Строители традиционно празднуют его каждое второе воскресенье августа. Накануне их чествовали в здании Детского театрально-концертного учреждения, больше известного как старый ТЮЗ.

Руководители строительных компаний, каменщики, бетонщики. крановщики и ветераны одной из самых востребованных в мире профессии принимали поздравления и получали подарки. Торжественная часть началась с небольшого фильма. Его героями стали три саратовца, которые выбрали строительную отрасль и ни разу не пожалели об этом. В их числе -- молодой крановщик-высотник. Благодаря виртуозной технике управления подъемным краном он востребован в своей специальности, и получает от нее удовольствие. В строительной отрасли часто работают целые династии. Яркий пример тому - второй герой фильма -- потомственный строитель,  рассказавший, что в профессию пришел вслед за родителями и благодаря работе обрел свою вторую половинку. Супруга занимается продажей квартир в новостройках, в семье подрастает дочь. А настоящей звездой фильма стал ветеран отрасли  Петр Глухов, который отдал любимому делу более 50 лет. От лица Валерия Радаева, строителей поприветствовал вице-губернатор Игорь Пивоваров.

- В последние годы Саратов стал территорией масштабных строек, - передал он слова губернатора. – Строятся квартиры для ветеранов и переселенцев из аварийного жилья. Благодарю вас за ваш вклад в процветание Саратовской области.

Вице-губернатор вручил отличившимся представителям отрасли значки почетных строителей и благодарности от губернатора.

От имени саратовских депутатов героев торжества поздравил председатель облдумы Иван Кузьмин. Выступления почетных гостей и награждения лучших работников чередовались с номерами концертной программы.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин в своем поздравлении отметил, что в последние годы строителям пришлось пройти серьезное испытание на прочность, с которым  они успешно справились, и пожелал им и в дальнейшем с уверенностью смотреть в будущее.

В заключении церемонии ведущий Александр Авдонин назвал победителей традиционного конкурса местных застройщиков, который в этом году проходил в 17 номинациях. Участие в нем приняли 28 строительных организаций.

Лучшей строительной организацией с годовым объемом выполненных работ более 60 миллионов рублей признана компания «Шэлдом». Награду из рук Дмитрия Тепина получила ее генеральный директор Наталья Родина. «Шэлдом» также признан лучшей компанией в сфере жилищного строительства, ей достался первый приз за стройплощадку жилого дома № 6 в ЖК «Царицынский» на улице Шелковичной.

В число лидеров вошли строительные компании «Обжилстрой», «УМ-24», «Кронверк», «Государственное жилищное строительство», «Лэстор», «Энгельсский кирпичный завод, завод керамического кирпича «Римкер» и другие.  

 

 

You have no rights to post comments