В инспекционном рейде Михаила Исаева сопровождали его заместитель по городскому хозяйству Роман Бусаргин, заместитель председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергей Кузнецов, а также начальник управления капстроительства ООО «Концессии водоснабжения – Саратов» Вячеслав Всемирнов.

Первым адресом инспектирующих стала улица Ипподромная. Работы по замене действующего трубопровода осуществляются здесь в рамках инвестиционной программы ООО «Концессии водоснабжения - Саратов». Главе города сообщили, что на данный момент проложена трасса полиэтиленового водовода протяжностью 740 метров и ведутся работы по строительству водопроводных колодцев. Большая часть из них уже установлена. Кроме того, в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на улице Ипподромной проводится замена асфальтового покрытия площадью более 19 тысяч квадратных метров. В настоящее время завершены фрезерование и уложен выравнивающий слой, частично выложен верхний слой асфальта.

 

Затем Михаил Исаев проинспектировал участок дороги на улице Антонова, где работы по замене подземных коммуникаций синхронизированы с укладкой нового асфальта. По информации ООО «КВС», на участке от улиц Лебедева-Кумача до Перспективной в общей сложности проложат 750 метров нового полиэтиленового трубопровода диаметром 225 миллиметров. Сейчас уже сделано 300 метров. В рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» на обозначенном отрезке заменят 19 тысяч квадратных метров дорожного полотна протяженностью почти 2 километра. К концу прошлой недели рабочие приступили к фрезеровке.

- Совместно с концессионером мы решили синхронизировать работы по ремонту дорожного полотна с заменой подземных коммуникаций на тех участках, где водопроводы практически на 100 процентов изношены и не обеспечивают бесперебойной подачи воды. Это такие улицы как Ипподромная, Антонова, Огородная, Черниговская, Зерновая. В течение трех дней на улицах Ипподромной и Антонова работы ООО «КВС» будут завершены, и мы приступим к ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». По улице Антонова – это почти 2 километра дорожного полотна. Впереди у нас работы на улицах Огородной, Черниговской и Зерновой. Что касается требований, оно у нас одно: соблюдение сроков и качество работ, - подвел итоги рейда глава города.

 

В завершении поездки Михаил Исаев также пояснил, что гарантия на новые коммуникации составляет свыше 30 лет на материал и 5 лет – на исполнение работ. 

You have no rights to post comments