Наш прославленный чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров сегодня выиграл очередную золотую медаль. На этот раз Илья отличился на Чемпионате Европы по летним видам спорта, который в эти дни проходит в швейцарском Эдинбурге. 

В синхронных прыжках с трехметрового трамплина наш земляк, в паре с Евгением Кузнецовым из Ставрополя на протяжении всех 6 прыжков вел упорную борьбу с дуэтом Джека Ло и Кристофера Мирса из Великобритании. В итоге россиянам удалось на 0,54 балла опередить англичан. С результатом 431,16 баллов Илья и Евгений заняли первое место на пьедестале. Третье место досталось немцам Патрику Хаусдингу и Ларсу Рюдигеру. Напомним, что 27-летний Илья Захаров является олимпийским чемпионом Лондона-2012, чемпионом мира и многократным чемпионом Европы. Не менее титулован и партнер саратовца – Евгений Кузнецов, в копилке которого с десяток побед на чемпионатах Европы. На Олимпиаде в Лондоне Захаров и Кузнецов завоевали серебро в синхронных прыжках с трехметрового трамплина и «золото» Чемпионата мира в Будапеште в 2017 году. Российский дуэт в синхронных прыжках с 2011 года шесть раз побеждал на Чемпионатах Европы и только один раз уступил соперникам из Великобритании.

«Золото» Ильи Захарова и Евгения Кузнецова для российской сборной в Эдинбурге стало вторым по счету. Ранее чемпионами Европы в синхронных прыжках с 10-метровой вышки стали Виктор Минибаев и Александр Бондарь. Добавим, что первый объединенный чемпионат Европы по летним олимпийским видам спорта проходит в Глазго, в Эдинбурге и в Берлине. Российские спортсмены лидируют в общекомандном зачете. В их активе 52 медали, 25 из которых золотые, 15 серебряные и 12 бронзовые. Второе место в зачете занимают британцы, в активе которых 51 награда. Завершится турнир в это воскресенье, 12 августа.

 



You have no rights to post comments