Сегодня спикер Госдумы, губернатор области и глава Саратова посетили площадку будущего учреждения образования, которое строится при поддержке Вячеслава Володина. В августе этого года на строительство здания из федерального бюджета выделено 787 млн. рублей.


Как отметил Председатель Госдумы, с теми темпами, которыми движется строительство, можно говорить только о 30-процентной готовности школы.


«Работы не организованы, исходя из того, что мы видим на площадке – объект в срок завершен не будет. А если он не будет сдан в этом году, регион потеряет деньги, а дети останутся без школы. Это недопустимо! У нас выбора нет, поэтому работы должны быть организованы более эффективно, другими темпами. На каждой площадке должна быть задействована отдельная бригада. Надо осознать ответственность, что школа должна появиться», – заявил Вячеслав Володин.

Главе региона спикер поручил взять на контроль работу на объекте. «На следующей неделе проведем планерку для того, чтобы все задачи, которые вы обозначили, исполнить», – подчеркнул Валерий Радаев.  Вячеслав Володин отметил, что в сентябре посетит площадку, чтобы проверить ход строительства.

Строительство школы в Солнечном началось в марте т.г. К настоящему времени на блоке Б завершены кирпичная кладка 3-го этажа, штукатурка внутренних стен на 1 этаже. Ведутся электромонтажные работы. На треть завершена кирпичная кладка на блоке Г. На блоке А ведется утепление фасада, на блоке Б – устройство разводки внутренней электрики и штукатурка стен. На объекте работают 45 человек, занято 9 единиц техники.

В ходе встречи жители пос. Солнечный обратились к Вячеславу Володину и Валерию Радаеву с вопросами по поводу дальнейшего благоустройства территории школы. Вячеслав Володин подчеркнул, что тема благоустройства территории школы станет ключевой во время визита в сентябре.

You have no rights to post comments