Продолжается поездка Председателя Государственной Думы РФ в Саратовскую область. Вячеслав Володин ознакомился с ходом строительства предуниверсария на базе СГУ им. Н.Г. Чернышевского.


Строительство предуниверсария для одаренных детей из всех районов Саратовской области – социальный благотворительный проект Вячеслава Володина, который реализуется в г. Саратове. В новом образовательном учреждении будет учиться 320 детей, в том числе ребята из малообеспеченных семей, неполных семей и дети-сироты. Предуниверсарий также включает в себя общежитие на 125 мест.

Планируется, что обучение будет проходить в 8-11 классах, по четыре класса в каждой параллели. Преподаватели четырех ведущих вузов области – СГУ, СГТУ, СГМУ и СГАУ – будут вести специализированные дисциплины, такие как программирование, искусственный интеллект, робототехника, биотехнологии.

«Это уникальная школа, единственный подобный объект в Саратовской области – для одарённых детей из неполных, малообеспеченных семей, из отдалённых районов области. Нужно изучить опыт подобных передовых школ в других регионах, чтобы внедрить в предуниверсарии лучшие российские практики. Нужно подобрать хорошие кадры для новой школы, чтобы они съездили в Москву и другие города, узнали, как работают их коллеги. Это будет особое учебное учреждение, и нужно, чтобы это понимали люди, которые придут сюда работать», - отметил Вячеслав Володин.


Валерий Радаев отметил, что особенно важно продумать внутреннее наполнение школы, в том числе по оборудованию. «Нужно, чтобы объект был уникален по своему образовательному содержанию», - сказал он.

Строительство объекта началось в начале этого года, оно ведётся за счёт спонсорских средств. Вячеслав Володин отметил высокие темпы и хорошее качество строительства. Также Председатель Госдумы РФ предложил внести корректировки в проект школы, чтобы предусмотреть для учеников дополнительные современные лаборатории.

Площадкой под строительство стал земельный участок на пересечении улиц Степана Разина и Московской. По проекту здание будущего предуниверсария состоит из двух блоков: общественного двухэтажного и учебного четырехэтажного. В нем предусмотрены столовая с обеденным залом, актовый зал, спортзал со вспомогательными помещениями. Учебный блок включает в себя классы и лаборантские, административные помещения, медицинский блок и библиотеку.

You have no rights to post comments