В ходе инспекционного визита в Саратовскую область председатель Госдумы РФ сегодня побывал в энгельсском музыкально-эстетическом лицее. Это учебное учреждение является единственным в своем роде в России, так как объединяет в себе и общеобразовательную школу и музыкальную.

Сейчас здесь обучаются обучаются 317 человек и ведется реконструкция устаревшего здания 1939 года постройки. Запланирован ремонт старого корпуса и строительство нового. Модернизация лицея позволит увеличить количество ученических мест с 300 до 450 и перейти на обучение в одну смену. 

В поездке Вячеслава Володина сопровождал губернатор Валерий Радаев, министр образования Ирина Седова, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин, председатель Облдумы Иван Кузьмин, председатель Общественной палаты области Александр Ландо и другие. 

По итогам осмотра Вячеслав Володин отметил отставания от графика строительных работ. Спикер Госдумы отметил, что на данном объекте нет никаких помех. Финансирование строительства идет за счет федеральных средств. 

- Мы должны понимать, что такое федеральные деньги. Один раз не выполнишь обязательства, поддержку больше не получишь. Задача поставлена жёстко и однозначно». Строители заверили, что обязательства будут выполнены в намеченные сроки, - подчеркнул Валерий Радаев. 

Подводя итоги поездки, Вячеслав Володин отметил, что надеется, что строители понимают всю степень ответственности за объект

- Здесь работают больше 120 человек, а на объекте в Солнечном - 52 человека. Это о чем говорит? О том, что у подрядчика нет оборотных средств. А средства на школу выделялись из резервного фонда. Такое бывает один, два раза в год, - сказал  он.

 

 

 

 

You have no rights to post comments