Саратовчанка Валентина Васильевна Сорокина, спросившая у Володина об увеличении пенсии, назначена его помощником на общественных началах.

 

Напомним, пенсионерка задала волнующий ее вопрос на встрече Председателя Госдумы с жителями Комсомольского поселка.

"Вас устраивает такая пенсия? Покажите мне хоть одного человека, которого устраивает пенсия. Вот об этом я и говорю! Поэтому нам с вами надо задуматься: нас пенсия устраивает? Нет!" - заявил Вячеслав Володин.

Спикер отметил, что бюджет Пенсионного фонда стал дефицитным, что несет в себе большие риски. Он разъяснил людям, что причины такого положения кроются в количестве работающих жителей на одного пенсионера: "Берем Саратовскую область - у нас соотношение раньше было: четыре работало - один на пенсии". Сегодня же это соотношение: один к одному.

Валентина Сорокина проработала на химическом производстве 25 лет и ушла на пенсию по вредности. Размером своей пенсии не довольна: "Ну, администрация считает, что хорошую пенсию получаю. 14 тысяч. 13 пенсия и тысячу возвращают за коммуналку. Ничего, скрывать тут нечего".

По словам спикера, повышение пенсий и является одной из целей совершенствования пенсионной системы. Иначе пенсионная система физически может не выдержать таких нагрузок, поэтому ее нужно менять. Гарантией этого являются положения конвенции Международной организации труда. Он заверил, что до конца года Госдума ее ратифицирует: "Мы в Государственной Думе приняли решение о том, чтобы пенсия была на менее 40% заработной платы человека, который выходит на пенсию! Это ратификация МОТовской конвенции. Мы её рассмотреть должны до конца года".

В ходе встречи Вячеслав Володин поблагодарил Валентину Сорокину за активную жизненную позицию и предложил ей стать его помощницей от поселка на общественных началах.

Подробнее здесь: http://gtrk-saratov.ru/news/poetapnoe_blagoustrojstvo_realizuetsya_v_komsomolskom_poselke1/

 

 

You have no rights to post comments