Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области, руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Александр Романов в составе делегации от нашего региона принял участие в парламентско-общественных слушаниях в Государственной Думе РФ.


«Изменения пенсионной системы – вопрос сложный. Он, буквально, касается каждого жителя России. Поэтому у Государственной Думы РФ подход к принятию этого закона особый. При поддержке «Единой России» обсуждение прошло на территории всей страны и уже перед вторым чтением слушания с привлечением экспертов со всех регионов были организованы в федеральном парламенте. На этом совещании был в составе делегации от Саратовской области. Вывод, к которому мы пришли – вносить изменения необходимо. Это единственный способ добиться роста пенсий. Только так мы сможем выстроить устойчивую и стабильную пенсионную систему, которая позволит увеличивать пенсии выше роста инфляции. Каждый человек при выходе на заслуженный отдых должен получать не менее 40 процентов от своего заработка. Задача сложная, но мы способны добиться ее выполнения.
Вячеслав Володин в ходе совещания несколько раз подчеркивал, что главное к принятию этого закона подходить ответственно. Впервые именно по инициативе спикера в парламенте было организовано столь масштабное обсуждение. Предложения, которые поступили от жителей регионов и экспертов, будет рассматривать созданная по итогам совещания рабочая группа. Одно из предложений «Единой России» касается дополнительных выплат труженикам села, которые 30 лет проработали в сельском хозяйстве и после выхода на пенсию остались жить в селе. Поддерживаю и инициативу Партии о сохранении льгот, которыми жители страны смогут пользоваться после достижения 60 лет мужчинами и 55 лет женщинами.


Готовятся изменения во многие законы. Это позволит сделать переход более плавным и даст дополнительные социальные гарантии людям предпенсионного возраста. Это касается и трудоустройства, и оказания медицинской помощи, и даже предоставления этой категории граждан дополнительного оплачиваемого отпуска. Обсуждение в Государственной Думе РФ шло почти пять часов – но и это только начало работы по подготовке ко второму чтению законопроекта об изменениях пенсионной системы», – отметил Александр Романов.

You have no rights to post comments