Сегодня, 13 сентября, в Москве состоялась встреча Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина с Губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.

 

Основной темой обсуждения стало участие Саратовской области в реализации федеральных проектов в 2019 и 20-21 годах.


Впервые за многие годы регион стал активно участвовать в реализации федеральных программ в 2018 году. На территории области ведется строительство пристройки к зданию «Гимназия № 89» в Саратове и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе, а также реконструкция самого лицея, построена современная школа на 1100 мест в Энгельсе в микрорайоне Шурова гора, продолжается строительство школы и в Саратове в микрорайоне Солнечный-2 (также 1100 мест), завершение строительства здания Государственного архива Саратовской области и строительство Дворца водных видов спорта. Но реализацию двух крупных проектов (реставрация здания Саратовского академического театра оперы и балета и реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища для продолжения строительства набережной в Саратове) включить в федеральные программы не удалось, так как не была готова проектно-сметная документация.


Вячеслав Володин подчеркнул, что крайне важно участие Саратовской области в реализации федеральных программ, но для этого органам исполнительной власти Саратовской области необходимо выстраивать работу с федеральными министерствами более эффективно. Своевременно готовить проектно-сметную документацию, проводить ее государственную экспертизу. А главное, иметь свои программы развития отраслей экономики и социальной сферы.

 

You have no rights to post comments