Напомним, месяц назад жители Кировского района города Саратова обратились к Вячеславу Володину с просьбой решить вопрос выделения земельного участка под строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне К-16 «Звезда».

 

Они рассказали Председателю Государственной Думы, что в 1999 году началась комплексная застройка нового микрорайона К-16 «Звезда». Проектом было предусмотрено строительство не только многоквартирных жилых домов, но и школы и детского сада. Первый жилой дом был сдан в 2010 году. В настоящий момент в микрорайоне К-16 «Звезда» проживает 1 518 жителей, в том числе 580 детей, из них 349 детей школьного возраста и 231 ребенок дошкольного возраста. Но до сегодняшнего дня в микрорайоне так и не было построено ни школы, ни детского сада. В связи с этим дети вынуждены посещать школы и дошкольные образовательные учреждения, расположенные на значительном удалении от микрорайона.

В конце августа Вячеслав Володин обратился в Министерство обороны РФ с просьбой рассмотреть вопрос о возможности передачи находящихся в собственности Министерства обороны РФ земельных участков, расположенных в жилом микрорайоне К-16 «Звезда», г.Саратову для строительства общеобразовательной школы на 850 мест и дошкольного образовательного учреждения на 160 мест.

Как стало известно от руководителя общественной приемной Вячеслава Володина в Саратове, министерством обороны РФ принято решение о начале процедуры передачи земельных участков под строительство школы и детского сада. На сегодняшний день организована работа по подготовке распорядительного акта о передач земельных участков в муниципальную собственность. Об этом рассказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина.

http://volodin-saratov.ru/ministerstvo-oborony-rf-zapustilo-protseduru-peredachi-zemel-ny-h-uchastkov-pod-stroitel-stvo-shkoly-i-detskogo-sada-v-mikrorajone-zvezda/

 

You have no rights to post comments