Руководитель общественной приемной в Саратове дала комментарий об интервью Вячеслава Володина для ГТРК «Саратов».

 

«Вячеслав Володин считает, что региону нельзя останавливаться на достигнутом. Действительно, решения, которые приняты на федеральном уровне по передаче региональных трасс, не только серьезно разгружают региональный дорожный фонд, но и создают условия для областной власти, дают возможность развивать дорожное строительство и соответственно решать задачи по улучшению качества существующих дорог и строительству новых.

В этой связи, по мнению Вячеслава Володина, было бы правильно после передачи на федеральный уровень порядка 550 километров дорог «Саратов-Озинки» и «Саратов-Ртищево-Кирсанов», а это дороги высокозатратные, потому что они одни из самых загруженных и их категорийность одна из самых высоких, взять и увеличить областную дорожную сеть. Забрать у районов муниципальные дороги и передать их на региональный уровень также, как это было сделано с региональными дорогами, которые забрали у Саратовской области на федеральный уровень, и привести их в нормативное состояние и в ряде случаев соединить районные центры. Это позволит существенно в разы уменьшить расстояние между крупными поселениями и создать комфортные условия для жителей, сократив время в пути.

В связи с этим в ближайшее время Володин планирует формализовать проект, который озвучил губернатор, по строительству межрайонных дорог, сформировав эту сеть как сеть областных дорог. Он еще раз подчеркнул: в этом случае у дорог появится ответственный. Сегодня дороги формально находятся на районном финансировании, за них отвечают районы, а по факту у районной власти средств на эти цели нет и дороги просто заброшены. Речь идет о таких участках дорог, как дорога между Самойловкой и Аркадаком, Аркадаком и Ртищевом, Екатериновкой и Петровском, Петровском и Новыми Бурасами, Базарным Карабулаком и Вольском, Ивантеевкой и Перелюбом, Перелюбом и Озинками, Дергачами и Новоузенском. Это большой проект, который области теперь по силам, так как на это есть все необходимые средства, и было бы правильно его реализовать.

Еще раз Вячеслав Володин подчеркнул, что со следующего года можно с региональной власти спрашивать и за качество дорог, и за их количество, потому что та поддержка, которая оказана, позволяет эффективно решать эти задачи.

Со своей стороны, Вячеслав Володин намерен сосредоточиться на завершении строительства нового международного аэропорта «Гагарин» в Сабуровке, на запуске проекта скоростного трамвая в Саратове — это будет фактически наземное метро. А также на завершении в ближайшие годы работ по приведению в нормативное состояние всех дорог в Саратове и в Энгельсе в рамках агломерации, учитывая, что за счет федерального бюджета на протяжении последних двух лет выделяется ежегодно 1 млрд. руб. на эти цели. На будущий год средства также будут предусмотрены в федеральном бюджете», — прокомментировала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина в Саратовской области Татьяна Ерохина.

Повтор интервью Вячеслава Володина для ГТРК «Саратов» будет транслироваться на телеканале«Россия 24» 21 октября в 19:00.

Фото: Взгляд-инфо

You have no rights to post comments