В селе Усть-Курдюм Саратовского района Саратовской области прошла ярмарка ремёсел и знакомство с военным делом. Организаторы, в лице администрации МО и Фонда развития села Усть-Курдюм, в целях патриотического воспитания молодёжи, воссоздали народные гуляния и праздники, которые отмечались здесь регулярно со дня основания села.
Перед основной программой мероприятия, организаторами были высажены 20 молодых елей за территорией местного дома культуры. Далее, под сопровождение живой музыки-ансамбля Саратовского военного гарнизона, началась ярмарка, где все посетители смогли ознакомиться с работами глиняных ремесленников сел Мергичевка, Усть-Курдюм, Долгий Буерак. Свои новинки и достижения в области робототехники показали ученики школ Саратова и области, для гостей был организован мастер-класс по сборке-разборке оружия, тир, состязание по гиревому спорту, а позже - настоящая полевая кухня.
«Лучшее средство привить детям любовь к отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов. Так в своё время сказал Шарль де Монтескьё. На мой взгляд, это очень актуально и правильно в наше время, когда молодое поколение стремится уехать, не задумываясь о том, а что будет здесь завтра, если все уедут. Ребята сделали этот выходной день прекрасным, спасибо!» - сказал координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» по Саратовскому району Антон Степнов.
«То, что сегодня сделали наши коллеги - это не только настоящий праздник для жителей Саратовской области, это очень важно для каждого из нас. Любить малую Родину - это не громкие слова! Проводить такую работу нужно чаще, чтобы молодое поколение уже сейчас видело, на какой земле мы с Вами родились и живем" - прокомментировала депутат Саратовской областной Думы, региональный  координатор проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» Юлия Литневская.

You have no rights to post comments