Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с подрядчиками и общественным советом жителей Елшанки на площадке гимназии №89.


В ходе очередной рабочей встречи обсуждались вопросы реконструкции учебного учреждения. Напомним, проект реконструкции гимназии реализуется по инициативе председателя Госдумы Вячеслава Володина. Учреждение расширится на 400 мест, также будут построены современная столовая и актовый зал.
В настоящее время с участием субподрядчиков работы идут на обоих корпусах и спортивной площадке. На первом корпусе продолжается утепление фасада, внутренние отделочные работы. Идет подготовка к установке модульной котельной.
По словам Николая Панкова, жители отмечают изменения – более активно ведутся строительные и отделочные работы, начинает воплощаться в реальность и спортивная площадка. Но рабочих по-прежнему недостаточно для того, чтобы ликвидировать отставание от графика. Также депутат отметил, что у подрядных организаций, задействованных на объекте, разные темпы работы.
«Где-то работа кипит, на каждом участке каменщики, электрики или штукатуры, а где-то – пустые помещения. Если хотим ликвидировать отставание от графика, никакого простоя быть не должно. И график должен быть не приблизительным, а точным, по каждому помещению, чтобы была персональная ответственность за его несоблюдение. Тем более, что вы утверждаете, что все ресурсы и материалы есть. Также отмечу, общественный совет Елшанки обращает внимание на то, что строители дома для жителей бараков представляют им любую информацию, а здесь на гимназии они ее получают очень мало. Считаю, это неправильно, должна быть полная открытость перед людьми», – подчеркнул Николай Панков.

You have no rights to post comments