Ставшее традиционным мероприятие, посвященное военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, пройдет в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия».

 

Саратовская делегация учащихся кадетских и казачьих классов, прошедших отбор в своих учебных учреждениях, во вторник, 6 ноября, отправилась в Самару для участия в Параде Памяти. В состав делегации вошли учащиеся кадетской школы-интерната №1 им. Б.Н.Еремина и школы-интерната №2 им. В.В. Талалихина, а также казачьих классов школы №43. Поддержку в организации поездки на мероприятие школьникам оказывает Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия».
Напомним, ставший уже традиционным Парад Памяти, посвященный военному параду 7 ноября 1941 года в Куйбышеве, пройдет в рамках проекта «Историческая память» партии «Единая Россия» в Самаре. В соответствии с решением оргкомитета парад и все специальные мероприятия в этом году
будут посвящены теме «Оружие Победы».
Ранее саратовская делегация приняла участие в генеральной репетиции парадного расчета. Учащийся Саратовской кадетской школы №2 Игорь Богданов отметил, что все курсанты, которым предстоит участвовать в Параде, в течение многочисленных тренировок проходили заданный маршрут, оттачивали навыки строевого шага, поворотов в движении, выполнения команд старших офицеров. Для всех ребят важно достойно принять участие в данном мероприятии.
«Своим участие в Параде Памяти я хотел бы почтить память тех, кто защищал нашу Родину в годы Великой Отечественной войны. Они совершили большой подвиг, о котором должны помнить поколения россиян, пришедшие им на смену. И такие мероприятия, подобные тому, что пройдет 7 ноября в Самаре, способствуют сохранению этой памяти», – считает учащийся 11 класса средней школы №43 Виктор Горловой.
Парад Памяти – это масштабное военно-патриотическое мероприятие, которое проводится с 2011 года в Самаре по инициативе партии «Единая Россия». Мероприятие посвящено легендарному военному Параду, состоявшемуся в Куйбышеве 7 ноября 1941 года. В Параде принимают участие все регионы Приволжского федерального округа – каждый представляет в шествии свой расчет.
Партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

You have no rights to post comments