Буквально накануне в Государственной Думе состоялось заседание комитета по бюджету и налогам, где были поддержаны внесенные Правительством поправки в проект федерального бюджета на 2019-й и плановый период 2020 и 2021 годов, направленные на финансирование строительства ряда социальных объектов в Саратовской области.

 

Инициировал эти поправки председатель Госдумы Вячеслав Володин. Они предусматривают выделение из федерального бюджета 776,2 миллиона рублей на строительство школы на 825 мест и 123 миллиона рублей на строительство детского сада на 160 мест в микрорайоне «Звезда» города Саратова. Также в период 2019-2021 гг. будет выделено финансирование строительства набережной и современного онкологического центра в Саратове.

Напомним, во время одного из недавних рабочих визитов в регион, Вячеслав Володин посетил микрорайон "Звезда" в Кировском районе Саратова, и встретился с местными жителями. Они попросили спикера Госдумы оказать помощь в решении серьезного вопроса - в развивающемся микрорайоне нет ни школы ни детского сада. А земля, где можно было бы возвести социальные объекты, принадлежит минобороны.

Уже в октябре Вячеславу Володину удалось решить вопрос передачи Саратову земельных участков под строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне "Звезда", и взял на личный контроль поиск финансирования, необходимого для возведения этих социально значимых объектов.

Появление в регионе современного онкологического центра повысит доступность и качество специализированной медицинской помощи для населения. Планируется, что при реализации проекта будут использованы передовые технологии в области лечения онкозаболеваний. Современный высокотехнологичный онкоцентр и благоустроенная набережная - это большие инвестиционные проекты, которые также давно ждут люди.

И уже на предстоящей неделе Государственная Дума рассмотрит вопрос о финансировании важных объектов в нашей области.

- Финансирование ряда объектов в нашей области, о которых говорил Володин, прошли профильные и бюджетный комитеты. И уже на следующей неделе выносятся на думу. Это набережная в Саратове. Объект, который мог бы финансироваться в этом году, был снят из-за отсутствия проектно-сметной документации. И вот пришлось в виде поправки спикеру вновь отстаивать его в бюджете. Объездная дорога вокруг станции Сенная. Объект, который повысит безопасность жителей Вольского района. Сбережёт не только их время, но и здоровье и даже жизни. Из-за большого скопления машин бывали и ДТП со смертельным исходом. И еще одно обещание, данное людям - это строительство школы и детского сада в микрорайоне «Звезда» Кировского района. Все объекты Володин внес на рассмотрение по просьбе наших жителей. Немаловажно, что каждый шаг по реализации его проектов тоже будет обсуждаться с людьми - с общественными советами. Так Володин поступает всегда. И люди знают, что всегда могут получить поддержку с его стороны и сами участвовать в создании важных для них объектов. И говорят ему спасибо за решение своих проблем, - написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара Слов"

 

You have no rights to post comments