По мнению Вячеслава Володина, по ряду государственных программ региональной власти необходимо более эффективно работать, так как Саратовская область либо не принимает участие во многих проектах, либо представлена в проектах по минимуму. При привлечении инвестиций большое внимание должно уделяться планированию и подготовке государственной экспертизы проектно-сметной документации. Когда вся необходимая документация подготовлена, федеральным органам власти есть, что отстаивать и поддерживать. Сегодня необходимо другое качество работы власти. Чиновники должны переживать за порученные направления, быть порядочными и профессиональными.

 

Оценивая тех, кто взаимодействует с федеральным центром, Вячеслав Володин подчеркнул, что положительные изменения связаны с назначением на должности мэров Михаила Исаева, Александра Стрелюхина и Александра Соловьева в самые крупные муниципальные образования региона. Исходя из опыта всех троих, он считает, что они используют свой потенциал, наработанный ранее во взаимодействии с федеральным центром.

После прихода в правительство Саратовской области Вадима Ойкина на финансово-экономический блок также активизировалась работа с федеральным центром. Стало больше системности и в работе регионального Министерства образования, и Министерства здравоохранения с федеральными министерствами после замены предыдущих областных министров на новых.

Необходимо признать, что новый куратор блока сельского хозяйства в областном правительстве Алексей Стрельников при подготовке к реализации проектов АПК сыграл положительную роль. Сейчас можно промежуточно говорить о положительных тенденциях в этой сфере. Вместе с этим остаются вопросы к службе заказчика по подготовке проектно-сметной документации», — сказала руководитель общественной приемной Вячеслава Володина Татьяна Ерохина.

Фото: karaidel102.ru

Источник: http://volodin-saratov.ru/regional-noj-vlasti-neobhodimo-aktivnee-uchastvovat-v-gosudarstvenny-h-programmah/

 

You have no rights to post comments