Алексей и Светлана Коповые воспитывают двоих детей и мечтают о семейной поездке в Париж. На суд жюри они представили сценку в стиле французских мимов. 13-й по счету конкурс «Лучшая молодая семья» прошел при поддержке комитета по образованию и администрации Саратова в городском доме культуры национального творчества.

Конкурс приурочили ко Дню матери, который в России традиционно отмечают каждое последнее воскресенье ноября. За звание лучшей семьи города боролись 6 семейных команд, которые накануне одержали победу в районных этапах конкурса. Неизменными остались требования к участникам. Это официально зарегистрированный брак, возраст супругов не старше 35 лет, семейный стаж не менее одного года и обязательное наличие детей.

Нет предела талантам

Конкурс проходил в три тура. В домашнем задании конкурсанты показали жюри и зрителям видеоролики с рассказом о себе и творческого этапа, где участники  демонстрировали свои таланты в танцах, вокале и театральном искусстве. В финале команды удивляли жюри своими кулинарными изысками. Первыми на сцену вышла семья Павловых из Кировского района: мама Марина и дети 8-летняя Женя и Леня. Домашнее задание им пришлось показывать втроем, так как глава семьи отлучился в командировку. Девиз этой семьи: «Нас дружнее в мире нет». Затем свое домашнее задание показали Роман и Наталья Цибины из Фрунзенского района. Эта активная и творческая пара постоянные участники городских и районных праздников. Наталья – педагог дополнительного образования и руководитель фольклорного коллектива "Махоня". Не уступают родителям и дети: Иван и Софья. Девиз этой семьи: «Вместе мы преодолеем все» и «Творчеству предела нет».

Следующая команда – Виктор и Дарья Замай из Волжского района рассказали, как возникла их семья, и как в ней появилось целая футбольная команда из трех сыновей. Старшему Владу сейчас 9 лет, среднему Максиму – 3 года, а младшему Глебу – 2 года. Статус многодетной мамы не мешает Дарье преподавать спортивные бальные танцы. Еще один хореограф и одновременно самая молодая из участниц 24-х летняя Анастасия Дорошенко сплясала русский народный танец. Вместе с супругом Алексеем, 2-х летним сыном Егором и 11-ти месячной дочкой Евой они представили Октябрьский район. Хореографии отдали предпочтение и команда Щеболевых. Глава этой семьи – Михаил – менеджер, а мама Анна - воспитатель в детском саду №183 Ленинского района. У талантливых и творческих супругов подрастают дочки София и Машенька. 

На фоне Эйфелевой башни

Фаворитами конкурса сразу же стали Алексей и Светлана Коповые из Заводского района. Оригинальный видеоролик Алексея и Светы в комедийной форме запечатлел простоту и одновременное счастье семейных будней без слов. Активное участие в съемках принимали сами родители, старшая дочка Даша, ее воспитательница из детского сада №130, и даже годовалый Георгий. Удивил судей и творческий номер Коповых. Алексей и Светлана очень артистично сыграли сценку в духе французских мимов. На лавочке на фоне Эйфелевой башне языком мимики супруги показали историю создания своей семьи. За кулисами Светлана рассказала, что никто из супругов не имеет отношения к творчеству и более того никогда ранее не участвовал в конкурсах.

 - Наш номер родился спонтанно. Я работаю менеджером, а муж на производстве. Мы просто хотели, чтобы наше выступление было оригинальным, - призналась она.

 Участников поддерживала внушительная команда болельщиков. В ход шли не только плакаты и речевки, но и даже бубны. Точку в конкурсе поставил кулинарный поединок. Каждая семья по очереди представила на суд жюри свое фирменное блюдо. Добавим, что в этом туре оценивалось не только оригинальность гастрономических изысков, но и их оформление и вкус. В этом году конкурсанты, не сговариваясь отдали предпочтение выпечке. Семья Павловых и семья Шеболевых подкупали жюри пирогами. Семья Дорошенко испекла свой любимый торт, Цибины – пряничный домик, а «футбольная» команда Замай приготовила пиццу. Алексей и Светлана Коповые продолжили тему Франции и в кулинарии. Они преподнесли судьям изысканный десерт в виде Эйфелевой башни, что в окончательно закрепило их лидерство.

Пока члены жюри восхищались тортами и пирогами, а попутно определяли победителей, зрителей развлекали мини-концертом. Перед публикой выступил обладатель красивейшего лирического баритона, певец и композитор, активист и волонтер Глеб Комлев с песнями из репертуара Муслима Магомаева и Джо Доссена. Творческую часть конкурса продолжили Алина Доронина, солист коллектива «Домисолька» Максим Павлов и ритм-балет «Калинка».

 В номинации «Молоды и счастливы» жюри отметило семью Замай, в номинации «Счастливая семья – счастливые дети» семью Дорошенко, в номинации «Любовь и гармония» лучшей стала семья Цибиных, в номинации «Вера, надежда, любовь»  - семья Щеболевых, в номинации «Верность семейным традициям» наградили семью Павловых. Звание и памятный Кубок лучшей молодой семьи-2018 судьи отдали семье Коповых.

Теперь Алексею и Светлане предстоит отстаивать честь города на областном этапе конкурса. Добавим, что все участники конкурса получили подарки от организаторов конкурса и спонсоров.

Комментарий

Зампредседателя городского комитета образования по вопросам образовательной политики Ирина Чинаева:

 - Конкурс «Лучшая молодая семья» - уникальный и любимый горожанами, потому что он пропагандирует семейные ценности, приоритет института семьи в жизни молодых людей. Это позитив, творчество, радость – все это можно воплотить в своей семье. Так как он приурочен ко Дню матери – равнодушных людей нет. Победителями становится самые дружные семьи. Примечательно, что на протяжении нескольких лет побеждали многодетные пары, у которых растут трое и четверо ребятишек. Для молодой пары – это продолжение самореализации и утверждение того, что жизнь интересна в любом возрасте и на любом этапе. Если ты смолоду интересный и активный человек, то будешь таким и в семейной жизни. Победители городского этапа представят Саратов на региональном уровне. Саратовцы часто побеждают и участвуют во всероссийских конкурсах, таких как «Семейный Олимп», откуда неизменно привозят почетные звания и призовые места.

 

 

 

You have no rights to post comments