Торжественный новогодний приём «Лидеры поколений" прошел в Большом зале консерватории. Его гостями стали 30 лучших лучших школьников Саратова.

Это победители предметных олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов. В зале также присутствовали их педагоги.  Добавим, что мероприятие такого праздничного и предновогоднего формата в областном центре прошло впервые.   

Мэр Саратова Михаил Исаев пояснил, что цель организаторов - прославить достижения юных саратовских талантов. 

- Вы ставите перед собой цель и, благодаря самоотдаче и дисциплине, достигаете ее. Свои победы, как правило, вы празднуете в кругу друзей и родных, но я считаю, ваши успехи и достижения должен знать весь город, ведь вы являетесь его гордостью, - подчеркнул мэр.

Михаил Исаев также добавил, что торжественный предновогодние приемы для юных дарований отныне станут ежегодными. Затем глава Саратова поздравил всех с наступающими праздниками. На этой доброй ноте мэр вручил приглашенным благодарственные письма и памятные подарки. 

Самым юным «лидером» стала воспитанница отделения специального фортепиано детской музыкальной школы № 19» Вероника Помошникова. Обучает Веронику Галия Тугушева. Добавим, что обладателем титула «Лидера поколения» стала еще одна ученица этой школы. Это юная вокалистка Рада Павленко, которая не упустила момент блеснуть перед публикой своими сильным и красивым голосом. Благодарственное письмо и памятный подарок вручили ее педагогу Лидии Антоновой. Своими талантами зрителей порадовали сводный оркестр гитаристов «Радуга» под руководством Виталия Ганеева и концертный хоровой коллектив «Доминанта» Виктории Филипцовой.

- Такие мероприятия очень значимы, ведь радость признания таланта, восхищение взрослых и достойные оценки творчества помогают детям верить в свои силы и получать  стимул для будущих побед, - прокомментировала Галия Тугушева, - Мы гордимся, что ученики нашей музыкальной школы стали не только номинантами премии «Лидер поколения», но и украсили этот замечательный праздник своими выступлениями!

 

You have no rights to post comments