Накануне, в ночь с 3 на 4 января, глава города Михаил Исаев совершил инспекционный выезд по Саратову, целью рейда стала проверка уборки улиц и тротуаров от последствий снегопада, - сообщает официальный сайт администрации МО "Город Саратов".

 

Руководитель областного центра в сопровождении своего заместителя по городскому хозяйству Максима Сиденко, заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству и транспорту Сергея Кузнецова и руководителей муниципальных бюджетных учреждений, занимающихся очисткой, посетил ул. Кутякова, Танкистов, Аэропорт, Шехурдина, Орджоникидзе, пр. Энтузиастов и ряд других улиц.

На большинстве центральных магистралей работы были организованы при помощи звеньев, состоящих из погрузчиков (лаповых, фронтальных - крупных и маленьких), самосвалов и ручного труда, также в очистке были задействованы роторы и КДМ.

Сергей Кузнецов доложил главе Саратова, что в ночь на улицах города работает помимо привлеченной техники 155 единиц муниципальных спецмашин.

По итогам рейда Михаил Исаев отметил, что в работах по уборке и вывозу снега, расширению магистралей задействована вся имеющая у города техника, однако и этого не достаточно. В связи с этим власти Саратова вынуждены привлекать дополнительные силы. Руководитель областного центра посчитал работу глав районных администраций в этом направлении недостаточной и потребовал более тесно взаимодействовать с различными предприятиями и организациями, расположенными на территориях.

«Мы делаем общее дело, при консолидации всех сил необходимо подготовить Саратов к рабочим будням и вывезти этот колоссальный объем снега», - подчеркнул Михаил Исаев.

You have no rights to post comments