В связи с прогнозируемыми обильными снегопадами администрация муниципального образования «Город Саратов» просит горожан по возможности временно избежать поездок на личном автотранспорте и использовать для передвижения по городу общественный транспорт, сообщает официальный сайт администрации МО "Город Саратов".

 

Автомобилистам рекомендуется не оставлять машины на обочинах и в непредназначенных для парковки местах, так как это может помешать работе снегоуборочной техники. Кроме того, обращаем внимание на то, что с 1 января действуют новые временные дорожные знаки, ограничивающие стоянку и остановку транспорта. В связи с этим, администрация города просит автомобилистов быть внимательными и оставлять номер телефона для предварительной связи в случае эвакуации. 

 

Также напоминаем, что с 1 декабря 2018 года по 15 марта 2019 года с 22.00 до 06.00 часов ограничен въезд в Саратов большегрузным автомобилям. Это связано с тем, что рельеф местности города состоит из подъемов и спусков, большие машины буксуют, мешая дорожному движению. Из-за обильных осадков эта ситуация как правило ухудшается. 

 

Все имеющиеся у муниципалитета силы брошены на борьбу со стихией. Дорожные коммунальные службы в первую очередь осуществляют расчистку основных магистралей, подходов к учреждениям социальной сфера, остановкам, далее рабочие и техника приступают к очистке дорог-дублеров и улиц 2 и 3 категории. Регулярно производится посыпка песко-соляной смесью и специальными реагентами проезжей части и пешеходных зон.  МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой» продолжают дополнительный набор рабочих по благоустройству и водителей-механизаторов. Кроме того, привлекается дополнительная техника, которая является серьезным подспорьем при вывозе снега. 

 

Глава города Михаил Исаев неоднократно призывал УК, ТСЖ, ЖСК, промышленные предприятия и учреждения торговли оказывать содействие в уборке последствий осадков, следить за состоянием крыш зданий.  

 

Администрация Саратова в очередной раз обращается к руководителям данных организаций и просит выйти до окончания праздничных каникул на очистку города, чтобы совместными усилиями подготовить областной центр к рабочим будням.

You have no rights to post comments