Хор «Gloria» завоевал 1-е место на международном фестивале в Санкт-Петербурге

Подробностями с «СП» поделилась юная вокалистка хора Полина ЛИТНЕВСКАЯ:

- Грандиозный 14-й международный фестиваль конкурс «Невские перспективы» прошел в Санкт-Петербурге. В нем принимали участие дети со всех уголков России, в том числе и мы - хор «Gloria» из Саратова. Организаторы фестиваля предоставили нам не только бесплатный проезд до Санкт-Петербурга, но и массу увлекательных экскурсий.
Конкуренция на фестивале, конечно, была очень серьезной. Мне запомнился оркестр, в котором дети играли на духовых и струнных инструментах. Также показали себя на высоком уровне танцоры из Москвы. Бальные и народные танцы, вальс - каждый номер сопровождался своей историей. Участники из Башкортостана удивили зал игрой на башкирских народных инструментах, пели народные песни и демонстрировали национальные костюмы. Конкурс порадовал нас обилием красок. И даже погода благоволила нам. Все три дня фестиваля светило солнце, и это при том, что в Санкт-Петербурге всего 70 солнечных дней году.
Наш хор успел посетить дворец в Петергофе, посмотреть знаменитый крейсер «Аврора» и прогуляться по самому главному проспекту Санкт-Петербурга – Невскому проспекту. А потом нас ждал сюрприз. Нас отобрали на выступление на гала-концерте!
Жюри понравилось наше исполнение a capella, то есть без аккомпанирования, и чистое пение. Кстати, в составе судейской комиссии были заслуженный артист России, профессор Московского государственного института культуры Юрий Деревягин, заслуженный артист России Дмитрий Дунаев, певица, лауреат международных конкурсов Ольга Кравцова и многие другие выдающиеся в мире искусства личности. Члены жюри тоже выступали на гала-концерте, исполняли песни, читали монологи. Гала-концерт в режиме онлайн транслировали зрителям.
А теперь представьте наше ликование, когда на церемонии награждения объявили, что у нас первое место среди всех хоров! Нам вручили значки фестиваля, кубок и каждому по диплому. Так что в Саратов мы приехали счастливые и, надеемся, будем продолжать участвовать в различных фестивалях-конкурсах.

You have no rights to post comments