В залах вылетов и прилетов внутренних и международных рейсов нового аэропорта уложено напольное покрытие из керамогранита, практически завершены аналогичные работы в центральной части аэровокзала.

Накануне, в пассажирском терминале установили системы обработки багажа. Его производительность позволит обрабатывать в час до 740 единиц багажа, как улетающих, так и прилетающих пассажиров. В процессе монтажа багажная система будет интегрирована с рентген-телевизионными установками (интроскопами) и системой обнаружения радиоактивных веществ. Это позволит до 100% повысить выявление  запрещенных к перевозке предметов и веществ.

В состав оборудования входит 13 двухступенчатых конвейеров для маркировки и взвешивания багажа на стойках регистрации, 119 ленточных конвейеров длиной от 1 до 16,5 метров, 2 сортировочных карусели, 4 ленты выдачи багажа длиной 44 метра каждая, а также система диспетчерского контроля и сбора данных, координирующая работу всего комплекса. Общая длина ленточных конвейеров, устанавливаемых в зоне регистрации, досмотра, сортировки, комплектования и выдачи, составит более 600 метров.  

На прошлой неделе глава Росавиации Александр Нерадько лично оценил степень выполненных работ и провел итоговое совещании с представителями авиационной отрасли и подрядных организаций. Саратовский регион на совещании представил зампред  областного правительства Василий Разделкин.

Александр Нерадько подчеркнул, что новый аэропорт Саратов станет самым значимым объектом страны в области авиации в текущем году, поэтому к нему приковано повышенное внимание.

 – Строительная готовность терминала аэропорта «Гагарин» составляет уже 80%, а административно-производственных зданий достигает 90%, – отметил в ходе совещания заместитель генерального директор по управлению проектами холдинга «Аэропорты Регионов» Сергей Краснов. – На сегодняшний день мы приступили к подбору кадров на ключевые позиции в подразделениях аэропорта и разработке документов для получения необходимых сертификатов и лицензий.

Участники совещания также обсудили технические вопросы строительства наземных служб аэропорта и внешних инженерных коммуникаций.  Напомним, что первые самолеты должны взлететь из нового саратовского аэропорта в сентябре 2019 года.

You have no rights to post comments