К полудню на счетных участках Волжского района наметились первые лидеры рейтингового голосования.

Корреспондент «СП» побывала на счетном участке № 3 Волжского района по адресу: ул. Соколовая, 18/40. Голосование здесь проходило в помещении подросткового клуба «Дружба». К полудню проголосовало около 130 человек.

- Примечательно, что голосовать к нам приходят не только жители близлежащих домов, но и из других уголков города, - рассказывает член счетной комиссии Зоя Галицина. - Голосование полностью открытое и прозрачное. Люди не скрывают, что выбирают сразу несколько объектов. Лидируют на нашем участке проспект Кирова, парк Победы и сквер Первой учительницы.

- Масштабную информационную кампанию провела мэрия Саратова и газета «Саратовская Панорама». Тем не менее, есть люди, которые признаются, что не в курсе городских новостей, но увидев, что идет голосование, тоже хотят поучаствовать. Мы направляем их к стенду с фотографиями дизайн-проектов и при необходимости подробно рассказываем о каждом объекте, после чего горожане делают свой выбор, - комментирует председатель счетной комиссии Елена Савкина.

Педагог Лидия Шарыгина удивила тем, что поставила галочки за все объекты в списке.

- В нашем городе жить нашим детям и внукам. Я считаю, что в благоустройстве не бывает важного и не важного. Благоустраивать нужно все! – говорит женщина.

За 5 часов с момента открытия счетного участка было зафиксировано всего два случая отказа от голосования. Одна из женщин огорчилась, что в перечне территорий отсутствует ее двор. Члены счетной комиссии объяснили, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» подразумевает благоустройство именно общественных территорий.

- Тогда почему нет Волжского района? - искреннее недоумевает женщина.

- Ну почему же нет? Посмотрите, в списке есть парк Победы и сквер Первой учительницы, - объясняют представители счетной комиссии.

- Нет! Я там не бываю, - заявляет женщина и покидает участок.

Другая дама расстраивается, что в списках нет Славянской площади.

- Некоторые горожане считают что, в первую очередь, нужно благоустроить участки по соседству с домами, где они живут, и не принимают во внимание, что проект «Формирование комфортной городской среды» более масштабен, - комментируют в счетной комиссии.

Татьяна Новокрещенова проголосовала за сквер Первой учительницы, но признается, что хотела, чтобы в списке территорий для благоустройства было больше объектов из Волжского района.

- Очень не хватает Предмостовой площади, ведь это въезд в наш город и его лицо, - констатирует женщина.

- Я проголосовала за смотровую площадку в парке Победы, потому что это очень красивое место, и мы живем рядом, - делится Вера Смотрова. - Второй объект, за который я отдала свой голос, – это сквер Первой учительницы. Очень приятное и удобное место не только для тех, кто живет в близлежащих домах, но для всех саратовцев. Поэтому хочется, чтобы сквер стал еще удобнее и уютнее.

Юлия ДАШКЕВИЧ

You have no rights to post comments