Пятничный вечер глава города посвятил общению с представителями молодежных организаций Саратова

 

В течение двух часов лидеры студенческих профкомов, городских общественных организаций, школьных советов, скауты и другие активисты наперебой задавали Михаилу Исаеву вопросы и не хотели расходиться.

 

Желающих познакомиться и пообщаться с новым мэром оказалось так много, что кабинет для совещаний в администрации города с трудом вместил всех. Глава Саратова обозначил формат встречи как неформальный и предложил задавать ему любые вопросы.

 - Сегодня вы формируете общественное мнение, поэтому я хочу услышать, что интересно вам, - обратился к собравшимся глава города.

Рустам Абдульманов, представитель общественной мусульманской организации «Возрождение», предложил возобновить в мэрии и районных администрациях дни дублеров, экскурсии для старшеклассников, стажировки для выпускников и аналогичные проекты, которые помогают молодым активистам увидеть работу городских властей изнутри.

Михаил Исаев отметил, что ранний старт в карьере - залог ее успешности в будущем, поэтому данные проекты продолжатся. Кроме того, во всех городских профильных структурах создадут общественные советы. В их работе смогут принять участие молодые активисты, которые будут участвовать в выработке решений.

При этом мэр Саратова призвал молодежных лидеров направить свою энергию на добрые дела. Например, больше помогать инвалидам и детям, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.

Участники встречи сообщили Михаилу Исаеву, что довольны изменениями, которые сейчас происходят в городе: пешеходной зоной на Волжской и новым бульваром на Рахова. Руководитель регионального сообщества Всероссийского проекта «Городские реновации» Георгий Болотов заметил, что в плане обустройства городской среды Саратов в последнее время «сильно поднял планку, можно им гордиться».

Михаил Исаев пообещал, в свою очередь, что муниципалитет не остановится на достигнутом.

- В ближайшее время завершатся работы на бульваре Героев Отечества, - рассказал он. - В следующем году ставим задачу обновить проспект Кирова. Закончились работы по благоустройству Комсомольского поселка, на очереди Елшанка. Будем продолжать развиваться.

Один из активистов рассказал мэру о сообществах в соцсетях, которые распространяют негативную информацию о Саратове, а хорошие новости готовы размещать только за деньги.

Михаил Исаев ответил на это философски, заметив, что недовольные были и будут всегда, и большинство людей это понимает.

Представитель краеведческого объединения школьников посвятил свое выступление развитию туризма в окрестностях Саратова и бесплатным пешеходным экскурсиям по городу. Михаила Исаева это очень заинтересовало, и он даже пообещал поучаствовать вместе с ребятами в одном из проектов.

Член регионального отделения «Российских студенческих отрядов» Антон Головченко попросил содействия в реализации программ трудоустройства школьников и студентов в свободное от учебы время, а представительница Российского движения школьников – в организации летней трудовой смены для учащихся. Зампред студенческого координационного совета Саратовской области Ольга Козлачкова выступила с идеей создания городского телеграм- и инстаграм-каналов, а лидер азербайджанского молодежного объединения Назиля Нурмамедова предложила провести летнюю смену в лагере, посвященную межнациональному, межкультурному диалогу.

Мэра также пригласили принять участие в акции отказа от курения и помочь в обновлении спортивной площадки на набережной.

 

Все высказанные в рамках встречи предложения были приняты к сведению. Михаил Исаев подчеркнул, что проекты молодых саратовских активистов не останутся без внимания. Кроме того, мэр Саратова намерен инициировать дни открытых дверей в городских музеях и физкультурно-оздоровительных комплексах областного центра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить