Ведомство сообщает, что 3 декабря 2018 года истек срок уплаты имущественных налогов (земельного, транспортного налогов и налога на имущество) для физических лиц за 2017 год.

В случае неуплаты налога в установленный срок начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования, установленной Центральным банком Российской Федерации.

Если общая сумма налога, пеней, штрафов, подлежащая взысканию с физического лица, превышает 3000 руб., заявление о взыскании будет направлено в суд.

Во избежание принудительного взыскания задолженности через суд и препятствий при выезде за пределы Российской Федерации необходимо погасить имеющуюся задолженность в кратчайшие сроки.

Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользовавшись электронными сервисами на сайте ФНС России.

Получить информацию об объектах недвижимости, подлежащих налогообложению, о сумме налога, категориях граждан, имеющих право на получение льгот, иную информацию можно в налоговой инспекции или воспользовавшись интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Кроме того, подключившись к сервису «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», можно получить полную информацию о своих налоговых обязательствах по объектам недвижимого имущества и транспортных средствах, проконтролировать состояние расчетов с бюджетом, обратиться в налоговые органы без личного визита.

Более подробную информацию можно получить по единому телефону контакт-центра Федеральной налоговой службы 8-800-222-22-22.

You have no rights to post comments