Саратовцы внесли предложения в проект по комплексному благоустройству микрорайона Елшанка

 

 

В ближайшие три года Елшанка должна стать максимально комфортной территорией для проживания горожан. На минувшей неделе исполняющий полномочия главы Саратова Михаил Исаев встретился с жителями и познакомил их с масштабным проектом комплексного благоустройства поселка. Напомним, ранее аналогичные встречи состоялись с участием председателя Госдумы Вячеслава Володина, губернатора Валерия Радаева и руководством муниципалитета.

 

Как сообщил Михаил Александрович, план предусматривает восстановление улично-дорожной сети, включая приведение в нормативное состояние 22 дорог, освещение улиц, благоустройство дворовых территорий и капитальный ремонт многоквартирных домов, устройство 1,5 км сетей ливневой канализации, создание мест массового отдыха горожан, в частности, строительство сквера на улице Малой Елшанской, установку детских и спортивных площадок.

Особое внимание будет уделено благоустройству территорий школ. Запланировано строительство дополнительных помещений к гимназии № 89, где разместят новые классы, столовую, актовый зал, также восстановят беговые дорожки, устроят площадки для игровых видов спорта и воркаута.

Михаил Исаев заверил, что все мероприятия в рамках проекта комплексного благоустройства будут обсуждаться с местными жителями. То есть, предложения вынесут на суд саратовцев, а затем будет принято общее решение представителей власти и гражданского общества. Так, по просьбе горожан внесены изменения в план возведения пристройки к гимназии № 89. Ранее для ее строительства требовался отвод земли и демонтаж хозяйственных построек местного населения, однако теперь в ответ на пожелания жителей внесены изменения: сноса строений не потребуется.

Кроме того, решено создать общественный совет, координирующий благоустройство микрорайона. Михаил Исаев подчеркнул, что в его состав должны войти не чиновники и директора, а жители Елшанки.

Без внимания не останутся и вопросы общественного транспорта. По словам руководителя, до конца года начнется процедура формирования транспортной сети Саратова, в которой, в частности, будут учтены пожелания елшанцев.

 

Планы благоустройства Елшанки вызвали бурное обсуждение. Горожане высказали свои предложения и поделились с представителями власти наболевшими проблемами: спрашивали, когда будут расселять ветхие и аварийные дома, просили посодействовать с ремонтом коммунальных сетей, отловом бродячих собак. Все обращения взяты на контроль.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить