Уважаемые саратовцы!

 

Муниципальные предприятия дорожного комплекса заблаговременно подготовились к наступлению отрицательных температур. Для содержания улично-дорожной сети зимой в МБУ «Служба благоустройства города» и МБУ «Дорстрой» имеется 289 единиц техники. На предприятиях создан трехсуточный запас горюче-смазочных материалов, заготовлено 21 400 тонн песчано-соляной смеси и 3 100 тонн реагентов. На ликвидацию последствий снегопада в минувшую пятницу были брошены все силы. В круглосуточном режиме очищались магистрали, основные дороги и развязки, пешеходные переходы и подъезды к учреждениям соцсферы. Однако для того, чтобы в каждом дворе, в каждом переулке, с каждой крыши были убраны снег и наледь, этого недостаточно.

Я призываю руководителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, предприятий и организаций всех форм собственности добросовестно выполнять работу по благоустройству территорий. А это означает - своевременно расчищать снег, посыпать песчано-солевой смесью пешеходные дорожки, не допускать нависания сосулек, счищать лед, следить за состоянием крыш, чтобы ни в коем случае не допустить травм, угроз для здоровья наших жителей. Автомобилистов прошу в период активной уборки снега не оставлять на длительный срок машины на обочинах дорог, где они могут воспрепятствовать работе снегоуборочной техники.

Прошу всех горожан отнестись с пониманием, проявить активную гражданскую позицию и по мере сил и возможностей принимать участие в работах по зимнему благоустройству.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить