"Саратовская панорама" регулярно сообщает о работах по благоустройству Саратова. Помимо официальной информации, мы публикуем мнение жителей. Сегодня о ситуации в поселке Комсомольский рассказывает Наталия Винокурова, жительница многоквартирного дома № 1 по ул. Тульская:

- Наш поселок изменился. Думаю, теперь каждый житель города знает, что теперь это совсем не окраина. На нашей территории ведется строительство многоквартирных домов. Если раньше я мечтала жить в центе города, то теперь мой сын приобрел квартиру на ул. Маркина, в новом доме. При принятии решения главным фактором послужила комфортная городская среда: отремонтированные автомобильные дороги, развитая инфраструктура, благоустроенный парк и спортивно-оздоровительный комплекс в пешей доступности, сетевые магазины, обустроенные продуктовые рынки, достаточное количество образовательных и медицинских учреждений. И все это благодаря председателю Госдумы Вячеславу Викторовичу Володину, который сам не раз приезжал к нам в Комсомольский, встречался, разговаривал с жителями. Так что теперь свое изначальное желание переехать я изменила. Если честно, то мне в центр выезжать без надобности, хотя транспорт работает без нареканий. Кстати, нам же новые остановочные павильоны установили, они антивандальные и удобные.

Хотелось бы отметить налаженный диалог между властью и жителями: постоянно проводятся встречи, собрания. Прежде чем начать что-то делать, у нас обязательно узнают мнение, к нашим просьбам и пожеланиям прислушиваются. Такое трепетное отношение к каждому человеку подстегивает и управляющие компании. Вторичный жилищный фонд стал содержаться лучше, специалисты стали ответственнее подходить к своей работе. Глобальные проблемы, которые мы не могли решить годами, выполнены. Например, осушены подвалы, старые окна в подъездах заменены на пластиковые, выполнен капитальный ремонт крыши. Полагаю, что стоило только начать. Сама вижу, как в отремонтированных дворах появились целые «зеленые островки», я и мои соседи лично участвовали в посадке молодых деревьев, кустарников и цветов.

Сейчас у людей есть все основания стремиться жить в нашем поселке. Мы верим, что уже насыщенная история развития Комсомольского поселка будет продолжена.

You have no rights to post comments