Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») посетил дом ЖСК «Гарантия» в Балаково. Долгострой удалось ввести в эксплуатацию в декабре прошлого года, однако у людей возник вопрос с подключением электроэнергии.
 
«В нашей области удалось ввести 10 долгостроев в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря совместным усилиям. Дом ЖСК «Гарантия» в этом числе. По инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина была создана рабочая группа. Под руководством губернатора области Валерия Радаева еженедельно проходят заседания. В планах на этот год еще 14 домов, в том числе и еще один в Балаково», – рассказал Николай Панков.
Депутат напомнил, что проблемы с расчетом за потребленную электроэнергию существуют давно:
«В Балаково своя атомная станция и гидростанция, а электроэнергию воровали. Коммерческие ларьки, магазины, мастерские подключались к жилым домам и деньги воровали из карманов людей. Такие схемы используются и в Саратове. Знаю о таком случае на Большой Горной. В ряде случаев порядок уже наведен», – отметил Николай Панков.
Председатель ЖСК «Гарантия» Елена Сердешнова рассказала, что ЖСК уже имеет задолженность 700 тысяч рублей. Она отметила, что «Саратовэнерго» действует в рамках законодательства и просит заключить договор на весь потребленный ресурс. Однако жильцы сталкиваются с проблемой. В доме установлено два счетчика. Один на потребленную электроэнергию в квартирах, а другой – на общедомовые нужды и лифты.
Присутствующий на встрече генеральный директор ПАО «Саратовэнерго» Алексей Щербаков предложил напрямую работать с квартирами, у которых имеется задолженность. Он отметил, что у компании налажен механизм обращения в суды для возврата средств за потребленную электроэнергию.
Николай Панков подчеркнул, что такое решение было необходимо.
«Нужно отдать должное руководству «Саратовэнерго», пошли на компромисс, учитывая ситуацию дольщиков. Люди, за время, когда пытались вернуть свои квартиры, научились искать варианты решения проблем. Дольщики в Балаково очень организованные, это способствовало вводу в эксплуатацию 5 дома. В этом году планируется возобновить строительство еще одного дома в этом микрорайоне. Отмечу, что такие решения стали возможны благодаря совместным усилиям», – сказал Николай Панков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить