Председатель Общественной палаты Саратова Александр Занорин поддержал реализацию приоритетного проекта по формированию комфортной городской среды. Напомним, на минувшей неделе после изучения всех поступивших от граждан заявок Общественная комиссия утвердила перечень из 14 объектов. Именно они будут  включены в бюллетень для рейтингового голосования 18 марта 2018 года. 

 

«Радует, что горожане в большинстве своем предлагали привести в порядок социально значимые объекты: улицы, парки, бульвары и скверы. Мы также увидели, какое внимание уделяется развитию парковой зоны. Это не случайно, потому что город растет, в нем остро не хватает мест, где люди могли бы провести свое свободное время», - сказал Александр Занорин.

В числе отобранных общественной комиссией объектов оказался бульвар по улице Рахова. Работы в центральной пешеходной зоне этой улицы начались в 2017 году. Тогда было заменено покрытие бульвара, установлены малые архитектурные формы, произведена опиловка ветхих деревьев, высажена молодая растительность. Однако горожане, указывавшие улицу Рахова в своих заявках, просили продолжить благоустройство – решить вопрос с парковочными местами, отремонтировать тротуар по обеим сторонам широкой улицы, высадить больше деревьев и кустарников.

К примеру, житель дома по улице Рахова Александр Волков отметил: «Очень доволен произошедшими на бульваре изменениями. Такого движения людей, как в эту зиму, здесь не было никогда – люди гуляли семьями. Очень удобные переходы через дорогу, спуски, шикарное освещение, ну а внук ждет не дождется весны, чтобы опробовать новую велодорожку. Сейчас мешает некая заторможенность движения: парковочных мест практически нет, машины занимают проезжую часть. Если бы появилось больше мест для парковки, движение стало бы динамичнее, ну а мы бы не дышали бы лишний раз выхлопными газами. Здорово, если тротуары приведут в порядок».

Председатель Общественной палаты Александр Занорин также подержал предложение по продолжению благоустройства улицы Рахова: «Изначально эта улица рассматривалась в рамках проекта по организации 8-километрового пешеходного кольца, который сейчас успешно осуществляется. В его пределах находится много объектов культуры – музеи, театры и кинотеатры, и консерватория в том числе. Было бы замечательно, если саратовцы по пути на спектакль, концерт или выставку могли прогуляться по отремонтированным улицам с современным освещением и инфраструктурой. Это создаст определенную атмосферу и придаст нашему городу высокий статус не только культурной столицы, но и привлекательного с точки зрения туризма города. Считаю, что привести в порядок Рахова очень важно».

18 марта 2018 года все жители Саратова в возрасте от 14 лет и старше могут придти на избирательные участки и в специальных бюллетенях отметить одну или несколько территорий, благоустройство которых, по их мнению, приоритетнее. Реконструкцию победившей в голосовании общественной территории проведут в этом году.

You have no rights to post comments