Депутат Госдумы Николай Панков прокомментировал отчет о деятельности российского правительства, с которым сегодня выступил премьер-министр Дмитрий Медведев:
 
- Это уже десятый отчет Правительства в Госдуме, он был очень детальным, информация за 6 лет по всем направлениям работы сопровождалась слайдами. Такой формат, удобный для восприятия, в этом году применялся Президентом РФ Владимиром Путиным для своего послания. Подробно говорилось о том, что волнует регионы - о реализации майских указов Президента, поддержке субъектов РФ, демографии, обманутых дольщиках и многом другом. Депутаты задавали вопросы без ограничений, даже самые неудобные, и каждый житель страны мог услышать о том, что его волнует. Считаю, это результат совместной работы депутатов, хорошо знающих проблемы людей, и Правительства. Председатель Госдумы Вячеслав Володин вывел эту работу на новый уровень. Это также улучшило качество принимаемых законов.
 
Считаю, с приходом Володина процедура отчета стала более демократичной, а не протокольной. Приходят все министры правительства, нет ограничений по времени в выступлении Медведева и ответов на вопросы. Проходят предварительные встречи правительства со всеми депутатами фракций. На расширенном заседании фракции «Единой России» в пятницу все министры отвечали на вопросы депутатов. И эти проблемы нашли отражение в сегодняшнем отчете.
 
Свою позицию озвучили и представители фракций. Выступление Вячеслава Володина было не только обстоятельным, оно было человечным. Об этом говорили депутаты после завершения мероприятия. Приоритетом были задачи, поставленные Президентом Путиным, и защита интересов наших граждан. Пожалуй, впервые отчет премьер-министра проходил в таком конструктивном режиме, полностью отражая ситуацию в стране.

You have no rights to post comments