Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем ТамТам-канале «Пара слов» провел эмоциональную трансляцию с первого матча Чемпионата мира по футболу 2018. За сборную России, игравшую против сборной Саудовской Аравии, он болел на стадионе «Лужники» вместе с коллегами-депутатами, председателем комитета по обороне Владимиром Шамановым и председателем комитета по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым.

«Скажу честно. Неважно, как сыграют. Мы уже победили. Все флаги мира к нам!.. Так поют гимн России. Поют и плачут - от радости, горжусь и страной, и Путиным! И кто-то нам хочет диктовать условия? Это невозможно!» - отметил Николай Панков перед началом игры.

«Мы верили! И вот он - ГОЛ! Может и хватит. Мы же гостеприимны. Какое единение. Кто-то обнимает и незнакомых девчат, а они и не против. Мы же одна страна, одна команда. Это спорт. Да нет. Все в рамках приличия. Так, по-спортивному. Вот так и второй гол посчастливилось забить. Молодцы. Говорят, за победу в этой игре каждому игроку Саудовской Аравии обещали премию - в 15 млн.долларов», - рассказал депутат.

К началу второго тайма сборная России вела в счете 2:0. «На трибунах стадиона «Лужники» неповторимая атмосфера. Действительно, как сказал в приветственной речи наш президент Владимир Путин, это многонациональная футбольная семья. 2:0, впереди сборная России! Напомню, счёт открыл Юрий Газинский, полузащитник «Краснодара», а Денис Черышев удвоил счёт. Игра острая с самого начала. Продолжаем болеть за наших!» - пишет Николай Панков.

Депутат рассказал, что на 85 минуте матча болельщики сборной Саудовской Аравии стали понемногу покидать трибуны. «Может мы громко радовались, а может они все поняли», - отметил он.

«Матч открытия закончился с разгромным счетом 5:0 в нашу пользу! На последних минутах Черышев забил красивейший гол! Пятый гол - у Головина. Все вместе на трибунах пели гимн России. Боюсь, что сорвали голос. Вот это игра! Вот это старт наши ребята дали чемпионату! Поздравим наших ребят, пожелаем Алану Дзагоеву скорее вылечиться от травмы. С победой, Россия!» - подвел итоги игры Николай Панков.

You have no rights to post comments