На парламентских слушаниях в Государственной Думе рассматривают основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на ближайшие три года.



Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказывает о ходе парламентских слушаний на тему «Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

«Володин решил провести публичные слушания по бюджетной и таможенно-тарифной политике. На слушания пригласили руководителей субъектов, председателей законодательных собраний субъектов РФ и комитеты по бюджету законодательных собраний субъектов, руководство крупного бизнеса («Лукойл», «Новатэк»), Российского союза промышленников и предпринимателей, ректоров экономических ВУЗов. Выступят сегодня первый зампред правительства А.Силуанов, председатель Счетной палаты А.Кудрин и другие», - пояснил Николай Панков.

Главная задача, как отметил депутат, - обсудить и выслушать мнения всех участников и не забыть про ответственность, рассмотреть приоритеты на предстоящие 3 года, чтобы обеспечить задачи, которые стоят перед страной.
«Будем очень подробно обсуждать и ресурсное обеспечение, и направления расходования средств. Уже после двух выступлений видна дискуссия.

Силуанов высказался, что все учтено. Кудрин же сказал, что это не обеспечит выполнение указов Президента. Володин, говоря о дискуссиях двух финансистов, предложил направить усилия на решение задач наших граждан. В своем выступлении Макаров предложил менять и налоговый, и бюджетный кодексы. Он согласился с Володиным, что идет большая нагрузка на регионы», - добавил депутат.

 «Для Володина главным приоритетом бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики является реализация майских указов Президента. Именно они дадут улучшение благосостояния людей», - отметил Николай Панков.

You have no rights to post comments