Вопрос о размещении кассационного суда в Саратове принят Госдумой во втором чтении. Депутат Государственной Думы Николай Панков (фракция «Единая Россия») в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказал о ходе обсуждения данного вопроса федеральным парламентом.

Еще до начала пленарного заседания Госдумы депутат напомнил, что изначально кассационные суды планировалось разместить в Москве, Санкт-Петербурге, Калуге, Кемерово, Сочи, Пятигорске, Казани, Перми и Владивостоке.

«Саратова в этом списке не было. Конкуренция между городами большая, ведь появление кассационного суда – это серьезный импульс к развитию. И для местной юридической школы, специалистов, которые получат перспективную работу. И для города в целом, который станет одной из юридических столиц страны. Благодаря поддержке нашего земляка, председателя Госдумы Вячеслава Володина, Саратов включен в этот список, заменив Калугу. Думаю, представители саратовской юридической школы будут сегодня внимательно следить за обсуждением этого важнейшего вопроса», - отметил Николай Панков.

Депутат подчеркнул, что многие города претендовали на то, чтобы стать центром юридической науки: конкуренция была также между Пермью и Челябинском, Сочи и Краснодаром, Казанью и Самарой.

«Напомню, в поправке Володина местом расположения суда указан Саратов. Вместе с ним поправку подписали Матвиенко, Крашенинников, Клишас. Начинается обсуждение. Крашенинников озвучил причины переноса суда в Саратов. Основное  - это исторически крепкая профессиональная база. Наш юридический институт входил в тройку лучших вузов в СССР. И  сейчас является лидером в России. Как уже говорил ранее, это 120 высококвалифицированных кадров, 600 человек аппарата. Крашенинников озвучил поправку Володина о нахождении суда в Саратове. Сильный ход. Докладчик перечисляет и другие регионы... Володин выслушал дискуссию. Дал высказаться всем. Без давления, демократично поставил на голосование», - подводит итог голосования Николай Панков.

Фото с ТамТам-канала "Пара слов"

You have no rights to post comments