Начинается строительство современного спорткомплекса открытого типа у гимназии №5 Заводского района Саратова. Об этом в своем ТамТам-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

Напомним, строительство инициировано председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным как благотворительный проект. Подобный проект уже реализован в Комсомольском поселке рядом с школой №39, в Озинском, Романовском и Александрово-Гайском районах, а также у школы №27 в Балаково.

«Завтра начнется строительство спортивной площадки в 5 гимназии. Напомню, она хоть и входит в 14 площадок, что делает Володин, но по его поручению делается досрочно. В этом году. Задача стоит, пока позволяет погода, вести строительство. Там много требуется земляных работ. И площадь больше, и объем. Как только нельзя из-за погоды станет вести работы, перенесем на весну. Главное - качество работ. Надо продумать и как эффективнее использовать территорию, как оборудовать площадки для разных видов спорта. Гимназия передовая и предложения по проекту разные. Хотя в дискуссии пришли к выводу, что два теннисных корта - это перебор. Заменили на полосу препятствий и настольный теннис», - пишет Николай Панков.
  
После посещения гимназии №5 депутат посмотрел, как юные спортсмены Комсомольского посёлка занимаются вечером на новой площадке у школы №39, расположенной рядом.

«Сразу видно, проект Володина нужен людям. Тренируются дворовые команды по футболу, баскетболу. А девочка Наташа учится ходить на современном пружинящем покрытии», - отметил Николай Панков.

You have no rights to post comments