Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем Телеграм-канале "Пара слов" высказался по поводу возможного возбуждения уголовного дела по незаконному выделению земельных участков скандальному застройщику Абасову.

"Если так, с моими дольщиками ЖК "Южный" ("абасовский" дом, который курирую) поддержим это решение. Недобросовестные застройщики и аффилированные им лица – далеко не все звенья в цепи, которая привела к обману тысяч людей, потере ими денег и жилья. Есть еще те, кто подписывал бумаги, закрывал глаза на нарушения. Всегда говорил – не должны остаться безнаказанными", - уверен депутат.

Он отметил принципиальную позицию в этом вопросе спикера Госдумы Вячеслава Володина и губернатора Валерия Радаева – не только предоставить жилье всем дольщикам, но и не допустить появления новых недостроев.

"А значит, "земельную схему" надо выявить и ликвидировать, вернув городу участки, которые успели разбазарить. Для этого предложил создать в Саратове рабочую группу по инвентаризации, которая уже вернула более 60 участков городу. Что касается "абасовских" домов – там ситуация самая вопиющая. И важно разобраться, почему добросовестные застройщики с трудом могли получить землю, а в это время кому-то участки отдавали «массово». С моими дольщиками будем следить за процессом", - пообещал Николай Панков.

You have no rights to post comments