Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин поддержал инициативу о внедрении механизма регулярной проверки эффективности работы уже принятых законов. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».


«Спикер Володин по предложению коммуниста Харитонова дал поручение комитету по контролю и регламенту совместно с председателями комитетов оперативно проработать вопрос о системе эффективности внедрения особо важных социально значимых федеральных законов. В рамках парламентского контроля с привлечением Счетной палаты. Чтобы возможно было уже в начале следующего года заслушать о ходе реализации законов, например, таких, как «закон по реновации», «по дольщикам». Можно будет ещё выбрать резонансные законопроекты и вынести их на обсуждение в порядке контроля», - пишет Николай Панков.

Также в ходе сегодняшнего пленарного заседания парламента был поднят вопрос о причине снятия с рассмотрения одного из актуальных законопроектов.

«Володин посчитал правильным озвучить вопрос Жириновского о причине снятия законопроекта. Жириновский просил назвать причину отзыва законопроекта об ответственности за пожары в лесу. По регламенту Госдумы депутаты не обязаны отвечать о причине снятия закона, они имеют такое право. Спикер, понимая, что вопрос о пожарах в лесах тема актуальная, попросил авторов объяснить, по какой причине отзывается. Ответ, который был дан - для доработки. Володин попросил включить в соавторство Жириновского и ускорить его рассмотрение», - рассказал Николай Панков.

You have no rights to post comments