Продолжается работа Парламентского форума и Саммита спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе в преддверии встречи лидеров стран «большой двадцатки». Об этом рассказал участник делегации Государственной Думы, депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.

«Глава делегации Иван Мельников предложил всем государствам принять участие в гуманитарной миссии. В частности, по Сирии, где клубок политических и экономических интересов разнообразен. И вопросы беженцев - это одна из глобальных проблем малых государств. Но миссия благотворительных операций в разные годы была благородной», - отметил Николай Панков.

По его словам, на встрече с КНР затрагивались вопросы двухсторонней дружбы. Парламентарии отметили большую роль глав государств и выразили готовность сотрудничать ради укрепления мира.

«Председатель парламента Турции Бинали Йылдырым призвал усилить ответственность G 20 перед слабыми государствами. Он отметил, что терроризм начинался как местный, затем региональный, затем мировой. Уже 1,5 млн беженцев идут через Турцию из Сирии. И Турция готова помогать им, тратя свой бюджет другие средства. 17% - это госбюджет, а 85% - это инвестиции в дороги, инфраструктуру и другие проекты. Всем сильным государствам нужно направлять средства на предотвращение эмиграции. Нужно в тех странах, откуда они бегут, дать им политический капитал. А США наоборот, наращивают свой капитал. И наоборот, 2,4 трлн долларов вывели из развитых стран. Парламенты должны помогать правительствам развивать экономику. Для этого они должны разрабатывать и принимать такие законы, чтобы привлечь инвесторов», - считает Николай Панков.

По словам депутата, председатель Палаты депутатов Аргентины Эмилио Монсо принял приглашение от спикера Госдумы Вячеслава Володина посетить Россию. Предложение совершить визит в РФ передал первый вице-спикер ГД Иван Мельников.

You have no rights to post comments