На Парламентском форуме и Саммите спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе, обсуждались, в том числе, вопросы противодействия коррупции, опыт парламентской работы и проблемы современной журналистики. Об этом сообщил участник делегации Государственной Думы, депутат Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.

«Председатель палаты депутатов Аргентины показал зал пленарных заседаний. Рассказал, что идет сейчас работа над бюджетом. И во время принятия идут забастовки. С одной из таких забастовок мы столкнулись в городе. Депутаты посещают заседания в год 20 раз. Находятся в историческом здании, специально построенном для этого. Заседают мало, возможно, поэтому и митинги», - предположил Николай Панков.

Обсуждались и вопросы противодействия коррупции. В частности, спикеры заявили о необходимости реформ в Европарламенте и о том, что борьба с коррупцией должна быть одинаково бескомпромиссной во всех странах G 20.

«Замечают, коррупция разлагает демократию. 2,6 трлн долларов теряются из мировой экономики», - отметил Николай Панков.

Также участники форума поделились опытом работы и обсудили проблемы современной журналистики.

«От Совета Федерации выступает Ильяс Умаханов. Необходим обмен опытом работы законодателей. Пример опыта работы Российского парламента – интернет-ресурс и телевидение. Рассказал о том, что транслируются все сессии… Парламентарии затронули и вопросы журналистики. Много нареканий было высказано по существованию «фейковых новостей». Нужно объединение стран, «большая двадцатка» должна найти инструменты защиты демократии от журналистской индустрии», - считает депутат.

Насыщенная разносторонняя повестка форума включала и встречу делегации Госдумы с председателем Межпарламентского союза Габриэлой Куэвас Баррон. «А впереди еще одна встреча - с турецкой делегацией», - пишет Николай Панков.

Также депутат отметил, что по приглашению спикера Госдумы Вячеслава Володина следующий саммит глав парламентов «большой двадцатки» может состояться в Москве.

You have no rights to post comments