В заключительный день Парламентского форума и Саммита спикеров парламентов государств - участников G20, который проходит в Буэнос-Айресе, обсуждается итоговая резолюция. Об этом сообщил участник делегации Государственной Думы РФ Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.

«Сегодня последний день работы Саммита спикеров парламентов G-20. Заседание проходит в историческом здании парламента… Сейчас готовятся два наших выступления: Ильяс Умаханов и вице - спикер Госдумы Иван Мельников. Вопросы рассматриваются о роли парламентов в структуре G20. Пройдет обсуждение итоговой резолюции саммита спикеров. Судя по двум ранее прошедшим выступлениям наших спикеров, могу сказать, что и сегодня позиция России будет заявлена открыто. Замечу, риторика наших выступлений совпадает с риторикой турецкой, китайской делегаций. Мы все выступали за устойчивость, многополярность, открытость и доверие друг к другу», - пишет Николай Панков.

Депутат отметил, что участники российской делегации призвали к открытой дискуссии и мирному решению разногласий.

«Поблагодарив выступающих, ведущий дал слово Ивану Мельникову. Вице-спикер Госдумы предостерег, что в саммите должны участвовать все страны, входящие в G -20, а не выборочно. Нельзя никого игнорировать. Необходимо парламентской двадцатке сближать мнение не только с позиции власти, но и с позиции людей. Наша страна потеряла 20 млн граждан в войне, и мы крайне негативно относимся к военным действиям. Будь то бомбардировки в Белграде или других странах. Россия не приемлет политического диктата, она за дискуссию. Мы против расторжения договора о нераспространении ядерных ракет. Российское общество оценивает политиков по их словам и действиям. Мы против, когда государства действуют по правилам желтой прессы: как захотели, так и заявили, без доказательств и фактов. Двадцатка должна избежать таких негативных явлений. Она должна понимать, что прежде всего представляет и выражает мнение своего народа», - подчеркнул Николай Панков.

You have no rights to post comments