В заключительный день Парламентского форума и Саммита спикеров парламентов G20, который проходит в Буэнос-Айресе, делегации государств-участников в своих выступлениях выразили позицию по ключевым вопросам. Об этом сообщил участник делегации Государственной Думы РФ Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Ранее депутат отмечал, что с приходом Вячеслава Володина на пост председателя Госдумы активизировались межпарламентские контакты, что способствует укреплению межгосударственных связей, взаимодействию по вопросам, важным для граждан.

«Индия самая демократичная страна, так считает депутат из Индии. Там 29 штатов. Все страны двадцатки должны быть против войны. Так как война в одной стране становится трагедией и в других странах. Если сосед бедный, вы не можете есть хлеб. Мы все, спикеры должны брать повестку дня парламентов и народа, подытожила парламентарий из Индии.

Выступает представитель Китая, он рассказал, что торговлю запрещают, накладывают санкции. Считает, что должны быть многосторонние подходы. Парламенты должны защищать законность и порядок, способствовать партнерству в торговле. Законы должны отражать реальность и способствовать сотрудничеству и парламентской защищенности. Защищать права человека. За 40 лет преобразование Китая принесло выгоду всему миру. Китай хочет сотрудничать с другими странами, вносить вклад в решение больших и трудных задач. И ничего другого. Он поддержал позицию и выступление Мельникова», - рассказал Николай Панков.

По словам депутата, представитель Великобритании также выразила готовность к сотрудничеству.

«Сообщила, что они могут покинуть европейский союз, но не покинут Европу. Это значит, будут всегда с нами. Как и на этой встрече. Сидят рядышком с Иваном Ивановичем Мельниковым. В одном Глория права, что образование в их странах слабое. И она хочет повышать уровень образования. Еще одна парламентская корректность - представитель Турции Йылдырым решил не приходить сегодня. Наверное, не хотел разделять друг от друга Россию и Великобританию», - пишет Николай Панков, разместив фотографию, на которой представители российской и британской делегации сидят рядом.

Фото с телеграм-канала "Пара слов"

You have no rights to post comments