Прямой диалог работников сферы здравоохранения с городской властью поможет решать проблемы жителей. Об этом говорилось сегодня на встрече депутата Государственной Думы Николая Панкова с главврачами саратовских больниц. 

 

Аномально снежная зима повлияла и на работу медиков. Не раз возникали ситуации, когда нужна была оперативная расчистка дорог, чтобы автомобили скорой помощи могли проехать в отдаленные микрорайоны или частный сектор. Острым был и вопрос расчистки подъездных путей к учреждениям здравоохранения. Как отметил Николай Панков, после перехода больниц в областное подчинение, не всегда есть прямые коммуникации с городом по таким проблемам.

«Многие вопросы решались в рамках совещаний городских комитетов. Теперь это разные структуры, но медучреждениям по-прежнему нужна оперативная поддержка, чтобы вы могли спокойно выполнять свою работу, лечить людей. Считаю, добиться этого поможет прямой диалог с городской властью. Переподчинение помогло с финансированием, но есть ещё и вопросы взаимодействия с людьми. Ситуация с поликлиникой на Волжской показала, что взаимодействие жителей и власти должно быть теснее», - отметил Николай Панков.
 
По мнению депутата, постоянный контакт дал бы медикам возможность напрямую ставить перед городским руководством многие важные вопросы. В том числе, по работе образовательных учреждений, безопасности городской среды, отлову безнадзорных животных и так далее. Это позволит лучше координировать работу в интересах жителей. 

«Спикер Госдумы Вячеслав Володин ставит вопрос о единстве общества и власти. Его предложение создать рабочую группу для решения проблем соцсферы тепло восприняли учителя и воспитатели. Вчера мы встречались с ними. Поддержал предложение и глава города Исаев, видно его стремление защищать интересы коллективов учреждений. В каком это должно быть формате, давайте обсуждать», - предложил участникам совещания Николай Панков.

You have no rights to post comments