Конкурс «Новые имена Губернии» завершился уникальным концертом и награждением победителей.

 

Заключительные выступления состоялись в Саратовской областной филармонии имени Шнитке. Конкурс прошел в регионе впервые, его инициатором выступил губернатор, обозначивший поддержку одаренных детей одним из основных направлений развития культуры Саратовской области. 

В течение всего года проходили отборочные туры в муниципальных районах, что позволило стать участниками конкурса всем талантливым детям - музыкантам, танцорам, хореографам, вокалистам и чтецам в возрасте от 5 до 17 лет, обучающимся в 89 детских школах искусств. Перед выездным жюри, в состав которого вошли ведущие преподаватели образовательных учреждений культуры и специалисты регионального центра поддержки одаренных детей, на концертах-смотрах выступили почти 3 тысячи юных дарований.

В ходе церемонии награждения в зале филармонии глава региона Валерий Радаев поздравил победителей областного конкурса. Он подчеркнул, что новый проект еще раз подтвердил: саратовская земля богата талантами. 

- В одном только отборочном туре приняли участие 29 тысяч человек — из всех муниципальных районов области! Значит, у конкурса есть будущее, а у нашей культуры — огромный ресурс! Уверен, появится еще немало имен, которыми все мы будем гордиться, как сегодня гордимся теми, кто уже прославил область на всю страну: Соней Тюриной, Катей Филимоновой, Михаилом Родионовым, Тимуром Галинуровым, Ариной Беляевой, только что победившей в международном конкурсе в Казани, — отметил Валерий Радаев. 

Губернатор подчеркнул, что в регионе создана серьезная база для обучения и поддержки талантливой молодежи: развивается колледж искусств, действует детское театрально-концертное учреждение. 

- На очереди — реконструкция и расширение музыкально-эстетического лицея в Энгельсе, который станет новой гордостью Саратовской области, — отметил глава региона. 

Губернатор поблагодарил участников конкурса за их старания и стремления совершенствовать мастерство. 

- Все вы — золотой фонд региона! От души вас поздравляю! Желаю настойчивости, терпения и новых творческих испытаний. Потому что без них невозможно узнать меру своих возможностей, — сказал Валерий Радаев и выразил уверенность в том, что конкурс «Новые имена Губернии» станет доброй традицией. 

Победители выступили с гала-концертом. Также для зрителей сыграл студент Саратовской консерватории, талантливый баянист Тимур Галинуров. Музыкант со сцены поблагодарил губернатора за помощь в приобретении нового инструмента. С данной просьбой Тимур Галинуров обратился к Валерию Радаеву в июле на встрече главы региона с представителями молодежи – номинантами премии им. П.А. Столыпина. 

 

- Чтобы развиваться, совершенствовать мастерство, нужен хороший инструмент. Такого инструмента не было, и Валерий Васильевич помог в этом вопросе. Позвольте пожать вам руку, пожелать здоровья, и чтобы все ваши мечты сбывались, — пожелал  Тимур главе региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить