Премьера детского спектакля «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию» по  произведениям Даниила Хармса состоялась на Малой сцене. Это еще одна постановка, воплотить которую на сцене помог федеральный партийный проект «Единой России» «Театры - детям».

Постановщик спектакля Артем Кузин рассказал, что его задумка родилась из проекта главного режиссера ТЮЗаа Алексея Логачева «Стихи – детям!». На протяжении двух лет артисты театра читали детские стихи Хармса и его современников на городской акции «Ночь культуры». Осуществить задуманное Артему Кузину помогла команда молодых авторов. Это его давний соавтор и по совместительству супруга, драматург Мария Соловьева, сценограф Софья Злобина и композитор и артист Михаил Третьяков. Известный мастер слова Даниил Хармс передал в своих стихах магическую силу детского воображения, которую актеры театра Анастасия Бескровная, Ирина Протасова, Анна Соседова, Вера Яксанова передали на сцене. Постановка рассчитана на самых маленьких зрителей в возрасте от двух лет. Еще один плюс спектакля в том, что он идет на Малой сцене. Камерная обстановка помогает детям полностью погрузиться в творческую вселенную Хармса.

Напомним, новый федеральный партийный проект «Театр - детям» объединил 198 российских региональных детских и кукольных театров. Цель проекта укрепить  их материально-техническую базу, качественно обновить репертуар, а также поднять к ним интерес у маленьких зрителей и поддержать участие артистов в гастролях в театральных фестивалях. Благодаря средствам проекта Саратовский ТЮЗ Киселева не только поставил «Новогоднее путешествие Кольки и Петьки в Бразилию», но и улучшил материально-техническое оснащение сцены. В частности теперь в спектаклях используется светодиодные приборы с полным вращением. В будущем поддержка партии «Единая Россия» позволит театру продолжить модернизацию сценического оборудования и осуществлять новые, яркие постановки. 

You have no rights to post comments