Обладательница гранта всероссийского форума «Таврида» Надежда Точилкина представила зрителям музыкальный спектакль по мотивам сказки «По щучьему велению»

Воспитанница областного колледжа искусств при СГК имени Собинова успешно защитила свой проект «MIX», в котором расписала этапы создания первой в регионе школы мюзикла. Для этого девушка предложила соединить профессиональную и любительскую методики преподавания, что, по ее мнению, позволило бы начинающим артистам учиться у опытных преподавателей и студентов профильных творческих заведений. Грант в размере 100 тысяч рублей помог ей осуществить свою идею. Актерами спектакля в постановке Точилкиной  стали студенты 1-го и 2-го кура консерватории, а также колледжа искусств. Над проектом "MIX" работала большая команда профессионалов. Это педагог-хореограф Анастасия Бескровная и режиссер Андрей Кузин из саратовского ТЮЗа, музыкальный руководитель Ирина Левина и Татьяна Юрасова. Репетировать новогоднюю премьеру начали в сентябре. 

- Обычно к Новому году ставят сказки вроде «Снежной королевы» или «Снегурочки», но мы же решили пойти по иному пути и выбрали «По щучьему велению». Во-первых, этот материал был интересен команде, а, во-вторых, мы показали сказку в современной аранжировке, которой еще не было» - рассказала Надежда,

Кстати, сама она сыграла в своей постановке волшебную щуку. Зрители тепло приняли работу молодых авторов. Добавим, что все в песне в спектакле звучали в живом формате.

Увидеть новогодний мюзикл «По щучьему велению» с 28 по 30 декабря и с 3 по 6 января в театральном зале Саратовской консерватории на проспект Кирова.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить