Лилия Ивановна Алиферова личность известная не только в родном Кировском районе, но и в Саратове в целом. Почетный житель города, заслуженный работник культуры посвятила свою жизнь работе с маленькими читателями.

На протяжении многих лет Лилия Ивановна возглавляла областную детскую библиотеку для детей и юношества имени Пушкина. Под ее руководством учреждение достигло невероятных успехов. В частности библиотека одной из первых в России внедрила новые информационные технологи. Отдел информатики, электронный каталог, локальная компьютерная сеть, медиатека - эти и другие ноу-хау современного мира позволили пушкинской библиотеке конкурировать с крупнейшими библиотеками страны.

Стараниями Лилии Алиферовой в помещении на улице Пушкина открылся специализированный отдел искусств, а спустя год на Усть-Курдюмской появился отдел документально-информационной поддержки образования и самообразования со своей медиатекой и центром межкультурного общения.

На сегодняшний день в составе областной детской библиотеке имени Пушкина работает более 20 специализированных структурных подразделения для читателей всех возрастов. Библиотека является членом Российской библиотечной организации и Ассоциации детских библиотек страны. Здесь ведут активную программную и проектную работу, регулярно проводят межрегиональные конференции, семинары и «круглые столы».

От имени и.о. главы администрации Кировского района Виталия Карпова Лилии Ивановне вручили памятный подарок. Теплые слова благодарности за добросовестный труд и особый вклад в развитие культуры нашего города юбилярше звучали в огромном количестве. 

- Мне очень приятно, что меня помнят и поздравляют, - растрогалась именница.

 

 

 

 

You have no rights to post comments