Торжество на Театральной площади областного центра по традиции прошло с размахом. Чего здесь только не было: и высоченный столб с призами, и огромный блин, которым можно было накормить роту солдат, и праздничный концерт с песнями и танцами.

 

Несмотря на морозец, пустого места не было. Саратовцы приходили с детьми и друзьями, приезжали со всех районов города. Всем хотелось весело проводить зиму, отведать блинов с горячим чаем, поучаствовать в конкурсах, испытать свои силы в традиционных забавах – битве подушками и перетягивании каната. Победителей веселых конкурсов награждали памятными призами.

Пока одни саратовцы участвовали в интерактивных конкурсах и мастер-классах по народным промыслам, другие томились в ожидании чудо-блюда. Неподалеку на огромной сковороде выпекались гигантские двухметровые блины, которые тут же раздавались всем желающим.

- Очень необычно и вкусно! Дома таких блинов, пожалуй, не напечешь, - поделилась впечатлениями жительница Саратова Елена Ковалева, пришедшая на праздник с сыном Сережей. - Спасибо организаторам за интересную программу, мы в восторге!

Атмосфера праздника царила повсюду. На площади работала видеобудка от телеканала «Саратов 24», где все желающие могли передать привет и увидеть себя по телевизору.

Под занавес народных гуляний прошло традиционное сожжение чучела Масленицы, символизирующее проводы зимы. Службы МЧС и МВД предусмотрели все необходимые меры безопасности, поэтому праздник как начался, так и завершился на радостной ноте.

На бульваре им.  Рахова жителей и гостей города ждала интерактивная программа «Ой, Масленица, красота! Открывай ворота!».

Участников праздника, среди которых было множество детей, развлекали скоморохи, герои сказок и мультфильмов. Юным горожанам предлагали устроить большой перепляс и сыграть в «ручеек». Все желающие могли сделать селфи со сказочными персонажами и скоморохами. На празднике горожан угощали горячими блинами и чаем.

Мероприятие, прошедшее возле дома № 112/124 по улице Чапаева в Кировском районе, организовал благотворительный фонд «Неравнодушные сердца» совместно с Союзом отцов при поддержке проекта «Крепкая семья» (региональный координатор Алла Фетисова).

Для собравшихся были организованы интересные конкурсы и веселые игры. Предлагалось угадать мелодию популярных песен, исполнить хиты, станцевать народные или классические танцы. Победителям и активным участникам конкурсов вручили памятные подарки.

С праздником горожан поздравили депутаты областной Думы Леонид Писной и Юлия Литневская, пожелавшие всем хорошего настроения, здоровья и оптимизма.

Детей и их родителей веселили музыканты и артисты, а завершилась культурно-развлекательная программа традиционным угощением - чаем с блинами.

 

В последний день Масленичной недели массовые гуляния прошли в Городском и Детском парках, на открытой площадке по улице Шелковичной, на аллее «Березки» напротив НИТИ-Тесар. Везде гостей ждали щедрые угощения, театрализованные представления и интерактивные игры. 

Владимир ГРИГОРЕНКО

You have no rights to post comments