Сегодня исполнилось 40 дней со дня смерти великого актера. Напомним, нашего выдающегося земляка не стало 12 марта. Большинство саратовцев восприняли уход артиста, как невосполнимую потерю для нашего города и российского искусства в целом.

Траурные мероприятия пятничным утром прошли во Дворце пионеров, где под руководством педагога Натальи Сухостав  юный Олег Табаков делал первые шаги на сцене. В музейной комнате студентам театрального института консерватории рассказали интересные факты из жизни Табакова. В том числе, что Олег Павлович отличался особой пунктуальностью. Один раз, когда он уже, будучи руководителем театра, опоздал на репетицию, то собственнолично потребовал отдел кадров выписать ему выговор. Затем студенты возложили цветы к памятнику Олега Табакова на Театральной площади. Здесь к ним присоединились саратовские деятели культуры народная артистка России Римма Белякова, начальник городского управления по культуре Виталий Емельянов, заместитель главы города по соцсфере Наталья Обрежа, редактор Нижне-Волжской студии кинохроник Татьяна Зорина, ректор консерватории Александр Занорин, профессор СГУ и преподаватель консерватории Артем Зорин. Цветы к памятнику Табакова возложила и его племянница Екатерина Стрижкова. Екатерина является дочерью сестры Олега Павловича. Она рассказала, что в последний раз видела знаменитого родственника в сентябре прошлого года в Москве. Тогда, по словам Екатерины, ничего не предвещало беды. Олег Павлович был бодр и полон планов.

- После его ухода, все людей объединила большой любовью к нему и ощущение потери, - сказала она журналистам. - Это может быть только в одном случае, когда ушел большой человек. Утрата просто невосполнимая. Я им горжусь!

Когда Екатерину попросили вспомнить любимую фразу Олега Павловича, она озвучила цитату Чехова: «дело надо делать». В сегодняшнем возложении цветов к памятнику Олега Табакова планировалось участие артистов его театра-студии, которые сегодня должны были приехать на настроли в Саратов. Но из-за проблем с авиатранспортом, актеры поехали в наш город на поезде и не смогли попасть на Театральную площадь вовремя.

 

 

You have no rights to post comments