Саратовские музыканты стали победителями фестиваля творчества в Италии

 

VI Международный конкурс-фестиваль  «Viva, Roma», проходивший в начале мая в столице Италии, собрал более 400 участников. Юные инструменталисты, вокалисты, солисты, хоры и оркестры из разных стран Европы и Азии представили свои таланты на суд международного жюри.

От России в конкурсе участвовало сразу несколько городов. Саратов привез самую талантливую и многочисленную делегацию.  Все ребята – учащиеся детской музыкальной школы № 19.  Наши дети выступали в номинации «эстрадный вокал». Каждый их выход на сцену сопровождался громкими аплодисментами зрителей и одобрительными взглядами судейской команды. Последнюю покорили не только поставленные голоса юных саратовцев, но и сценические образы выступающих: каждый номер был настоящим мини-спектаклем. В итоге учащиеся ДМШ № 19 Ксения Грикало, Ксения Фадеева, София Цветкова и Анастасия Раткина стали лауреатами I степени. Единственный мужчина в команде – Давид Арсенян привез домой «серебро».

- Это была очень плодотворная поездка. Ребята показали прекрасные результаты, - говорит педагог по вокалу Виктория Филипцова. - Помимо конкурсной программы в Италии детей ждала большая экскурсионная программа. Мы познакомились с художественными и архитектурными творениями великих итальянских мастеров, и, возможно, именно эта многовековая красота вдохновила наших юных музыкантов на безупречное выступление!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить