8 сентября 2018 года замечательному советскому и российскому поэту, народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову исполнилось бы 95 - лет. К этой знаменательной дате в читальном зале сада «Липки» состоялся литературный вечер, активное участие в котором приняли члены Саратовского Рубцовского центра и поэтического клуба «Душа».

Руководитель Саратовского Рубцовского центра Любовь Чиркова рассказа о жизни и творческой деятельности поэта. Владимир Андреев в своем выступлении подчеркнул, что он и его поколение выросли на произведениях Расула Гамзатова.

На вечере стихотворения  «Свечу задуть я не берусь», «Я влюбился - дайте мне коня», «Я звезду засвечу тебе в угоду», «Я шел один по улице вчера…», «Берегите матерей», «Покуда вертится земля»,  «Высокие звезды», «Журавли», «Сказания» прочитали Нина Позднева, Алла Трофимова, Виктор Швяков, Инна Роганина, Ольга Жогло и другие.

Песни  на стихи поэта «Пожелание», «Долалай», «Некрасивых женщин не бывает» исполнили  Валентина Матросова и Валентина Новоселова. Легендарную песню «Журавли» - все вместе. Ведь она любима и знакома каждому. Эта песня давно стала реквием, гимном памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945гг.

 

Интерес гостей привлекла книжно-иллюстративная, посвященная жизни и творчеству поэта.

You have no rights to post comments